Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Росавтодор собирается испытывать шумовую разметку



Заезженная российская поговорка про дороги теряет свою актуальность, по крайней мере в крупных городах и на федеральных трассах европейской части страны. Необходимо признать, что в некоторых регионах проделана огромная работа в этом направлении, и она продолжается. Пилотные участки с шумовой разметкой на разделительных полосах появятся на федеральных трассах уже в следующем году.

В 2019 году на федеральных трассах появятся экспериментальные участки с шумовой разметкой. Сначала нововведение протестируют на трассах М7 «Волга» в Республике Татарстан, Р-22 «Каспий» между Москвой и Волгоградом, в Уральском регионе на М5 «Урал», в Сибири — на Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш», сообщили «Известиям» в Росавтодоре.

Такой шумовой разметкой в целях повышения безопасности дорожного движения предполагается оснащать трассы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Это преимущественно однополосные дороги и серпантины. При выезде на такую разметку машину начинает трясти, и водитель получает сигнал, что нужно скорректировать траекторию. Шумовую разметку предполагается наносить на участки, где по каким-то причинам нельзя поставить барьерное или тросовое ограждение. Такую разметку сейчас применяет ГК «Автодор» на платных дорогах, как на разделительной, так и на краевой полосе.

Минтранс порекомендовал региональным властям в целях усиления безопасности перекрасить белые линии, разделяющие встречные полосы движения на трассах, в желтый цвет.
К 2030 году рекомендовано снизить смертность при ДТП до нулевого уровня, а в 2024 году смертность в результате ДТП нужно снизить в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.
Взято тут.
Tags: Росавтодор, автомобили, безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments