Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Водителей хотят проверять на знание ПДД при замене прав



На четвертом ежегодном конгрессе автошкол представители ГИБДД рассказали о запланированных нововведениях. В ходе обсуждения новаций директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков предложил ввести проверку знаний ПДД при замене водительского удостоверения (раз в десять лет). Начальник ГИБДД России Михаил Черников назвал это хорошей инициативой и предложил сформулировать эту идею, отметив, что вопрос «потребует серьезной проработки и больших ресурсов». При этом за пересдачу водители могли бы получать какие-то льготы, например скидку при покупке полиса ОСАГО, сообщает «Коммерсантъ».

Но эта идея только витает в воздухе, а вот остальные нововведения более или менее реальны. Так, справки, которые выдаются медкомиссиями, будут переведены в электронный вид. Законопроект о создании реестра документов уже направлен в Минюст. Таким образом, ГИБДД и Минздрав наладят взаимодействие, правда, сведения будут передаваться в информационную систему только с согласия гражданина.

Кроме того, иностранцев, получивших вид на жительство (или оформивших гражданство) в России, хотят обязать в течение полугода поменять права на российские. Это же правило коснется и россиян, которые получили права за рубежом и вернулись на родину. Возможно, этим людям нужно будет пройти обучение в автошколе по сокращенной программе. Детали планируемой новации пока не обозначены.

И наконец, экзамены «площадка» и «город» объединят в единый тест, который будет начинаться с проверки базовых навыков вождения (троганье с места и т. д.), а продолжаться уже в уличном потоке. Проект постановления правительства уже есть, и после подписания руководством МВД документ уйдет на оценку регулирующего воздействия в Минэкономики. Подробности объединенного экзамена опишут в регламенте приема экзаменов (документ готовится). Длиться такой экзамен будет около получаса.
Взято тут.
Tags: ГИБДД, законотворчество, права, экзамены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments