Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Чем опасен чайный гриб

Screenshot_42

Чайный гриб сегодня в домашних условиях выращивают различные люди. Он позволяет получить довольно вкусный напиток. Но после проведения ряда исследований был доказан его вред. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовал доклад, в котором подробно описывались случаи негативного реагирования организма людей на этот напиток. Известный диетолог Людмила Гончарова утверждает, что употреблять чайный гриб категорически нельзя. В своем докладе она указывает на негативные последствия, которые возникают у людей. К ней часто обращаются пациенты с серьезными проблемами, возникшими на фоне длительного употребления чайного гриба.

Чаще всего у людей возникает аллергическая реакция. Она выражается в отечности слизистой, что приводит к синуситам, ринитам. Такая негативная реакция возникает из-за того, что чайный гриб представляет собой некий симбиоз уксусно-кислых бактерий и дрожжей. В его составе обнаружен и этиловый спирт с массовой долей до трех процентов. В результате продукт становится опасным для человек. В первую очередь от него страдает центральная нервная система, нарушается работа головного мозга.

Людмила Гончарова, как и другие специалисты, советуют крайне осторожно употреблять чайный гриб. Он становится причиной повышения кислотности желудка. Может провоцировать появление язвы. Категорически запрещено употреблять чайный гриб людям, которые страдают сахарным диабетом, ведь в этом настое содержится большое количество сахара.
Этот продукт запрещается тем, кто страдает грибковыми заболеваниями. После приема напитка болезнь может существенно обостриться.
Read more...Collapse )
Tags: врачи, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments