Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Сколько раз на неделе можно принимать душ

Screenshot_44

Кожа является самым большим органом человека. Она выполняет множество важных функций, защищая организм от различных внешних воздействий. Чтобы кожа была чистой и свежей, нужно регулярно проводить водные процедуры. Прием душа или ванной является неотъемлемой частью жизни большинства людей. Некоторые даже осуществляют водные процедуры 2-3 раза в день. Ранее считалось, что это благотворно сказывается на организме, но последние исследования ученых опровергают эту информацию.

Можно ли мыться каждый день?
Ученые регулярно пытаются выяснить, как часто моются их соотечественники. По результатам исследований британских ученых только 30% англичан не принимают душ или ванну каждый день. В Польше эта цифра и вовсе 17%. У некоторых такие люди могут вызвать отвращение или брезгливость, но не стоит спешить с выводами. Доктор Элейн Ларсон из Колумбийского университета считает, что люди осуществляют водные процедуры 1-3 раза в день для чистоты и здоровья. Но здесь не все так просто. Если от неприятного запаха регулярный душ способен защитить, то вот от заболеваний нет. Важно только то, насколько часто люди моют руки, ведь именно на них скапливается абсолютное большинство болезнетворных микроорганизмов. Остальное не имеет особого значения.

Если говорить о здоровье, а не запахе тела, то мыться каждый день не имеет смысла. Также принятие душа или ванной 2-3 раза в день наносит реальный вред организму. Обработка кожи различными гелями и другими косметологическими средствами лишает ее природных масел. Также такие средства смывают и убивают полезные бактерии, которые выполняют защитную функцию. В результате исчезновения природного «жирного» барьера повышает риск возникновения различных кожных и других заболеваний.

Как часто следует мыться?
Однозначного мнения на этот счет среди ученых и медиков нет. Те части тела, которые наиболее интенсивно потеют, следует мыть каждый день. Остальные места трогать не стоит. Доктор Элейн Ларсон и вовсе считает, что принимать ванну или душ нужно всего лишь 1-2 раза в неделю.

via


Tags: организм, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments