Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как жить в мире с соседями


Наверняка каждому человеку, живущему в многоквартирном доме, приходилось прослушивать джазовые импровизации на пианино в 3 часа ночи, резко пробуждаться от артобстрела из перфоратора ранним утром в выходные или сражаться за парковку. Мудрый кот Леопольд завещал нам всем жить дружно — так давайте последуем его совету.
Как снизить градус конфликта
• Самый главный совет: всегда ставьте себя на место соседей! Так вам будет легче понять их и сделать выводы.

• Не поддавайтесь на провокации. Пусть скандалисты ведут себя, как им хочется (это их проблемы), а вы учитесь свои чувства выражать иными способами.

• Не принимайте близко к сердцу агрессию, если виноваты — исправьтесь и извинитесь, если не виноваты — просто игнорируйте (собака лает, как говорится, а караван идет).
• Не торопитесь «бить морды», бросаться угрозами и заливать соседские двери строительной пеной. Требуется донести информацию до ведома соседей — сделайте это с юмором, например, через веселое объявление с тонким намеком на недовольство и вполне серьезные намерения.

• Приступая к ремонтным работам, предупредите своих соседей. Можно зайти ко всем лично или написать объявление с извинениями и примерными сроками окончания неудобств. Если вынуждены оставить на лестнице крупногабаритную вещь (например, в квартире оба «комплекта» не помещаются), то повесьте записку с извинениями за временные неудобства. Сдерживайте свои обещания. Это следует проделать, чтобы продемонстрировать — вам не наплевать на рядом живущих.

Как подружиться с соседями
Не стоит думать, что с соседями можно только мирно существовать и сохранять холодный нейтралитет. Вы без титанических усилий можете стать с ними друзьями и, поверьте, вас удивят и порадуют плоды этой дружбы.
Простые подарки. Или вы к ним, или они к вам. В первом случае вы идете к соседям с «пирожными» и коробкой чая (алкоголь категорически не рекомендуется), во втором — они идут к вам на новоселье по приглашениям, предварительно брошенным вами в их почтовые ящики.

Общие цели. Наверняка во дворе вашего дома есть проблемы (ямы на дорогах, отсутствие удобств на детской площадке, «тусовки» бомжей и шальной молодежи в песочнице, жуткие стены в подъезде и пр.). Можно стать инициатором решения одной из проблем общими силами — так вы и себя в нужном свете «подадите», и соседей сразу увидите во всей красе.

После решения задачи (самостоятельно заделали яму, мешающую проезду машин, починили лавочки или сделали крышки с замками на песочницы, устроили субботник, покрасили стены) можно также дружно устроить пикник прямо во дворе.

Взаимовыручка. Будьте готовы помочь соседям, если они просят о помощи или не просят, но явно в ней нуждаются: подтолкнуть машину, дать на денек стремянку или перфоратор, донести кресло до квартиры, одолжить соли.
Инициатива. Если лампочка в подъезде перегорела — не ждите, пока ее поменяет ЖЭК. Замените самостоятельно (это несложно и недорого). Привезите с дачи разноцветные кусты сирени или роз и высадите их на газоне. А можно скинуться деньгами с соседями и купить на все лестничные площадки энергосберегающие лампочки, украсить к Новому году вход в подьезд, поставить коробочку для сбора батареек.

Активность. Принимайте участие в «домовых делах». Посещайте собрания, будьте в курсе обсуждаемых вопросов, вовремя вносите средства на определенные общие нужды.

Дипломатия. Никогда не обсуждайте с одними соседями — других. Перемывание косточек не способствует общей дружественной атмосфере подъезда (дома). Если у вас есть претензии — высказывайте их адресно, конкретно, кому они предназначены, а не всем соседям по секрету через скрежет зубов.

Держите достойную дистанцию. Никогда не раскрывайтесь перед всеми нараспашку. Одни сочтут это великой глупостью, другие посмеются, третьи используют против вас же. И только один из четырех полюбит вас за это до глубины души. Всю подноготную о себе оставляйте дома.

Старайтесь с соседями, если не дружить, то хотя бы оставаться в нормальных отношениях. Никогда не знаешь, в какой момент может понадобиться соседская помощь (войти в подъезд или квартиру, присмотреть за жильем или животным, экстренно оставить ребенка в форс-мажорной ситуации, вызвать помощь при грабеже, попросить дубликат ключа при его потере).

Алкоголики, скандалисты с неуравновешенной психикой, «быки» — не собеседники. При возникновении серьезных конфликтов и проблем общайтесь через участкового.

взято тут

Tags: мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое дежавю

    — “Дежавю” в переводе с французского означает “уже видел”. — Около 65% здоровых людей испытывали дежавю хоть раз в жизни. — “Дежа векю” — более…

  • Алкоголизм нарушает развитие мозга

    Как показывает новая работа испанских ученых, употребление большого количества алкоголя за короткий срок может вмешаться в правильное развитие…

  • Кого на Кавказе не берут замуж

    Существует миф о том, что все кавказские женщины выходят замуж. Если не сами, то их обязательно выдают… И все же испокон веков «брали» туда не…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments