Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В чем польза новогодних праздников


Конечно, предпраздничные хлопоты — это большая нагрузка на психику и нервную систему, а бесконечные застолья пагубно сказываются на системе пищеварения. Но в это время года есть также несколько занятий, которые, как показывают научные исследования, способны благотворно воздействовать на организм.
Во-первых, можно без опаски наслаждаться глинтвейном, потому что в этом традиционном горячем зимнем напитке содержатся полезные вещества. В состав глинтвейна входят красное вино, цитрусовые, например апельсины, а также специи, включая корицу, мускатный орех и анис.

В красном вине присутствует ресвератрол, который попадает туда из шкурок ягод красного винограда. Это природное вещество является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения в результате окислительного стресса.

Считается, что ресвератрол снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также снижает уровень воспаления в организме и разжижает кровь.
Цитрусовые фрукты содержат много витамина С, помогающего работе иммунной системы. Кроме того, они богаты калием, кальцием и фолиевой кислотой. Что касается специй, то корица, к примеру, полезна для иммунитета, а мускатный орех — для пищеварительной системы.
Во-вторых, сам процесс дарения подарков не только приятен, но и благотворен для вашего тела и ума. Как показало исследование, результаты которого были опубликованы в журнале PNAS, сама мысль о том, чтобы сделать взнос на благотворительность, активизирует в головном мозге участки, связанные с чувством удовольствия, — те же, что реагируют на такие стимулы, как пища и секс.
Кроме того, регулярные добровольные пожертвования могут продлить вам жизнь. Результаты еще одного исследования, опубликованные в журнале Psychology and Aging, показали, что у людей старшего возраста, постоянно занимающихся волонтерской работой, показатели кровяного давления ниже, чем у их ровесников. А исследователи из Калифорнийского университета установили, что у волонтеров в возрасте 55 лет и старше риск скончаться в ближайшие пять лет снижен на 44%.

Еще одно приятное и полезное занятие — украшение своего дома праздничными декорациями.
Во-первых, это приносит нам радость и удовольствие благодаря выбросу гормона дофамина. Во-вторых, если вы наводите красоту с внешней стороны, например на окнах и на балконе, у вас появляется больше шансов завести дружбу с соседями.

Как показало исследование, опубликованное в журнале Journal of Environmental Psychology, окружающие воспринимают людей, которые украшают новогодними гирляндами свои балконы и окна, как дружелюбных и общительных.

взято тут

Tags: Новый Год, праздники, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments