?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_6

Язык тела помогает людям не только составить мнение о собеседнике, но и узнать много важной информации, проанализировать способности и личностные качества. И решить, как могут складываться отношения с ним — если могут вообще.

Язык тела женщины особенный. Она не только выдает свои тайные желания, но и намеренно демонстрирует те качества, которые хочет показать. Даже если не обладает ими в той степени, как это воспринимает ее партнер или собеседник. Но он попадает под магию жестов, невольно делает то, что ожидает женщина, а порой и довольно сознательно следует ее безмолвным командам.

Обычно доминировать старается мужчина. Его позы, манера говорить, жестикуляция, выражение лица — все это носит демонстративный характер, нарочито преувеличено, брутально, резко и даже грубо. Женщина, которая хочет доминировать, но не отталкивать от себя других людей, должна очень тщательно продумывать свою мимику, жесты, осанку. Собрав весь имеющийся опыт других исследователей, психологи из Массачусетской клиники изучили поведение группы женщин-добровольцев и опубликовали результаты в Psychology Today.

Так, исследователи распределили жесты женщин, старающихся подчинить себе мужчину, по силе воздействия. И на первое место поставили осанку. Прямая спина и расправленные плечи, одно совсем немного выдвинуто вперед, словно задавая направление движения, в сочетании с немного поднятой головой и прямым взглядом сразу же расставляют все точки и другие знаки: эта женщина уверена в себе и будет руководить любым мужчиной, который сможет «считать» язык ее немого общения.

На второе место психологи поставили положение рук женщины, когда она сидит напротив мужчины. Ее руки уверенно стоят на локтях, большие, указательные и средние пальцы соприкасаются, остальные свободно опущены. При разговоре женщина делает жесты, направляя разъединенные указательные пальцы в ритме своей речи в сторону собеседника и потом опять соединяет их подушечки.

Если женщина трогает словно невзначай свои волосы и шею, такой жест принято воспринимать как кокетство. Однако если этот жест стремителен и непродолжителен, он демонстрирует доминирование. И силе ее воли трудно сопротивляться.

Некоторые жесты женщина переняла у мужчины — и успешно ими пользуется. Например, при рукопожатии, в котором инициатором является дама, она пожимает руку мужчины крепко, но очень коротко. Популярен у властных женщин и другой способ показать свою привычку принимать решения самостоятельно и подчинять своей воле других — правда, при этом важно, чтобы женщина была в брюках, в которых есть карманы. Достаточно заложить руки в карманы, оставив снаружи большие пальцы — и вот уже дама показала, кто главный здесь и сейчас.

Hемецкий антpополог Каpстен Hимиц, который много лет занимался изучением в целом мимики человека и улыбки в частности, сделал вывод: если женщина слегка улыбается уголками рта, не размыкая губ, и при этом смотрит собеседнику прямо в глаза, держа руки не скрещенными, это недвусмысленно говорит о ее намерении повелевать, руководить, не соглашаться на компромиссы и уж никак не подчиняться мужчине.

Постукивание указательным или средним пальцем по столу в такт речи тоже говорит о желании и способности женщины подчинять мужчину. Большие пальцы считаются самыми значимыми в науке о жестах. Если женщина отделяет большой палец, группируя при жестикуляции остальные — она знает, чего хочет от мужчины. И добьется своего.

Самый яркий жест, показывающий власть над собеседником, — закладывание обеих рук за голову. Это очень рискованный жест для женщины, он характерен исключительно для мужчин. Но если женщина найдет правильное положение тела и закинет руки за голову, говоря при этом о важном для нее — все, она победила мужчину. Возможно, раз и навсегда.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags