?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_12

В своём интервью австралийским журналистам 18-летняя перебежчица Лилиана Гасинская заявила, что мечтала о побеге из коммунистического СССР с четырнадцатилетнего возраста. Для воплощения идеи-фикс она воспользовалась всеми имевшимися у неё на тот момент возможностями.

Вынашивание плана
Родившаяся в промышленном луганском городке Алчевск Лилиана с детства привыкла получать всё, что ей хотелось. Родители, баловавшие дочь, умудрялись доставать для неё модные импортные вещи, в которых она гуляла с одноклассниками – учащимися единственной в округе специализированной английской школы.

Знание иностранного языка открывало перед ней двери лингвистических факультетов многих престижных учебных заведений страны, по окончании которых она могла устроиться переводчиком и наладить контакт с иностранцами для достижения своей цели.
Однако ждать так долго Гасинская не хотела, и потому, получив аттестат о неполном среднем образовании, отвезла его в Одесское ПТУ, готовившего для пассажирского флота младших специалистов.

По окончании этого профессионально-технического училища наиболее успешные выпускники могли найти работу на морских суднах, совершавших международные рейсы. Именно этого и добивалась Лилиана, которая, пройдя строгий отбор, стала официанткой круизного лайнера «Леонид Собинов», летом курсировавшего в территориальных водах Средиземноморья, а зимой – Тихого океана.

Побег
Совершить побег из СССР Гасинская запланировала в своём первом же заграничном круизе, маршрут которого пролегал до берегов Полинезии и Австралии.
В предрассветный час 14 января 1979 года, когда советский лайнер стоял на якоре в порту Сиднея, Лилиана облачившись в ярко-красный купальник и оставив все личные вещи в каюте, пролезла через иллюминатор и, оказавшись в воде начала плыть в сторону близлежащей бухты Пирмонт.

Пересиливая боль в травмированной при побеге лодыжке, ныряя при виде приближавшегося света от береговых прожекторов, через 40 минут активного плавания Лилиана выбралась на усыпанный ракушками пляж Пирмонта. Обратившись на неуверенном английском языке к прохожему, она узнала, как пройти к полицейскому участку, добравшись до которого попросила политического убежища.
Когда на лайнере «Леонид Собинов», обнаружили пропажу члена экипажа и телеграфировали об этом советскому послу в Австралии, она уже была под защитой местной газеты «Daily Mirror».

Леди в красном купальнике
Спрятавшие её в укромном месте сотрудники данного СМИ в одночасье превратили Лилиану в медийную звезду, и взвинтили свой тираж за счёт публикации эксклюзивных интервью с советской беглянкой, ставшей знаменитой как «Леди в красном купальнике».
В разговоре с журналистами Гасинская рассказывала, что желание выбраться из СССР появилось у неё в подростковом возрасте. Тогда девушка осознала, что везде её окружает «ложь и пропаганда», и к тому же ей было скучно прогуливаться по невзрачным магазинам коммунистической родины.

Четыре дня министерство по делам иммиграции Австралии не могло решить, что делать с Лилианой: оставить на Зелёном континенте и дать ей статус политического беженца или выдать Москве.
В итоге, несмотря на то, что Гасинская так и не смогла предоставить австралийским властям доказательств реального притеснения со стороны советского государства, министр Маккеллар удовлетворил её просьбу, вызвав волну негодования в обществе, язвительно замечавшего, что лишь купальник помог девушке не повторить судьбу тысячи беженцев постоянно депортируемых из страны.

Девушка в красном бикини — без бикини
Получив разрешение остаться, Лилиана задумалась о поиске работы, и не долго размышляя, согласилась на откровенную фотосессию для эротического журнала «Penthouse», вышедшую под броским заглавием «Девушка в красном бикини — без бикини».
Полученные за работу 15000 долларов поправили её экономическое положение, а отличная фигура и симпатичная внешность позволили поработать моделью и сняться в эпизодических ролях в сериалах.

Личная жизнь
В Австралии Лилиана повстречала своего первого мужа Грэма Флетчера – немолодого женатого отца троих детей, который ради неё расстался со своей законной супругой. Но их семейная лодка слишком быстро дала течь и 1984 году Гасинская пошла под венец с миллионером Яном Хайсоном, с которым прожила 6 лет, а затем развелась и переехала в Лондон.
Все эти годы она постоянно оказывала помощь деньгами и посылками родственникам в СССР и после получения гражданства Австралии в 1984 году даже приезжала в Ленинград на свадьбу сестры.

А может быть шпионка?
В Советском союзе инциденте с Лилианой Гасинской огласке не придавался, но некоторые сотрудники КГБ считали её причастной к связям с иностранной разведкой. По их мнению, именно спецагенты организовали её побег с круизного лайнера, и до берега девушка добиралась не вплавь, а на караулившем её катере. Но больше всего их насторожили постановочные фотографии в легендарном красном купальнике, колер которого удивительным образом совпадал с цветом советского флага.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags