?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Долгожданный для многих закон об «ответственном обращении с животными» прошел, наконец, первое чтение. Будет или польза от его принятия в текущем виде, покажет время, а пока можно ознакомиться с основными положениями. Закон внесли на рассмотрение еще осенью 2010 года.

Неизвестно, что именно вчера легализовали в думской столовой, но что-то вчера пошло не так в нижней палате парламента. Госдума в один день проголосовала за частичную декриминализацию 282-й статьи, отмену национального роуминга и приняла закон о жестоком обращении с животными во втором чтении. Теперь у парламентариев есть полгода, чтобы подготовить точные формулировки и вынести их на третье чтение, после чего закон будет подписан президентом и вступит в силу. О подробностях нового закона рассказывает РИА «Новости».

Теперь по закону любой гражданин не имеет права:

- убивать животных под любым предлогом (охота, фермерство и самооборона будут регулироваться поправками);
- устраивать бои животных;
- избавляться от животных (кроме передачи новому хозяину или в приют);
- открыто демонстрировать и пропагандировать жестокое обращение;
- содержать животных в барах и ресторанах;
- содержать диких животных в домашних условиях;
- устраивать контактные зоопарки в общественных местах.

Также закон регламентирует правила выгула собак, фактически вводя ответственность за отсутствие поводка и намордника на собаках некоторых пород.

Кроме того, свод правил содержания получат приюты, а отлов животных теперь должен сопровождаться видеофиксацией. Закон наделяет правами необщественные организации зоозащитников для осуществления контроля за приютами.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shemberlen
Dec. 30th, 2018 09:14 am (UTC)
А что с бездомными собаками???
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags