Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Беспилотники на страже правопорядка: в Москве начинается борьба с коптерами



В наш век бурного развития технологий различные беспилотные летательные аппараты достаточно прочно вошли в повседневную жизнь. В настоящее время различного вида квадрокоптеры и мультикоптеры используются как в личных, так и в профессиональных целях, но не все они законны, поэтому во многих странах мира, в том числе и в России, разрабатывается ряд мер и технических устройств для противодействия коптерам-нарушителям.

По информации ресурса «Известия», в Москве будет применяться специальный комплекс полицейских БПЛА, при помощи которого будут нейтрализовывать нелегальные коптеры. Кроме того, беспилотники будут использоваться для патрулирования и наблюдения с высоты. Несколько образцов уже переданы полиции, а в следующем году планируется поставить полноценные технические комплексы. Базой для них станут внедорожники, которые смогут доставить аппараты в любую местность. Стоит заметить, что предполагается использовать не только мультикоптеры, но и БПЛА самолётного типа. Оба варианта будут снабжаться специальным устройством для подавления сигнала, которое сможет справиться с нарушителем на расстоянии до 600 м.

Необходимо напомнить, что полёты в воздушном пространстве Москвы в пределах МКАД для частных летательных аппаратов запрещены, а за её пределами необходимо получать специальное разрешение, иначе нарушителю грозит штраф.
Взято тут.
Tags: Москва, беспилотники, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments