?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ГИБДД с завидной регулярностью выступает со взаимоисключающими инициативами. И вот опять. В ведомстве хотят привязать регистрацию автомобилей к региону регистрации его собственника.

МВД разместило очередной проект постановления правительства, меняющий установленный порядок регистрации транспортных средств. Согласно ему при постановке автомобиля на учет ему может быть присвоен государственный номер исключительно того региона, где зарегистрирован собственник.

Напомним, что с осени 2013 года снятие транспортного средства с учета упразднили, то есть, человек, покупающий автомобиль в Московской области (регистрационные коды 50, 90, 190, 150), но зарегистрированный, например, в Чувашии, может продолжать ездить на машине с номерами, где указан подмосковный региональный код.

В МВД считают, что это значительно усложнило идентификацию транспортных средств сотрудниками ГИБДД: они не могут определить местный это водитель или заезжий. А это, в свою очередь, может приводит к тому, что такой возможностью пользуются преступники.

Изменения должны вступить в силу в августе следующего года, одновременно с тем, когда начнут выдавать госномера нового стандарта. При этом ГИБДД будет только присваивать буквенно-цифровые значения номеров, а вот изготовлять таблички будут сами водители у различных аккредитованных производителей. Поэтому при покупке автомобиля инспектор присвоит автомобилю новый госномер с регионом регистрации собственника.

- С 1 января 2019 года вступает в силу новый ГОСТ на государственные номера транспортных средств.
- МВД подготовило законопроект об отмене госпошлины за изготовление номеров транспортных средств.
- В будущем все номера планируется оснащать чипами с записанной на них информацией о владельце и транспортном средстве.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tiina
Dec. 30th, 2018 05:10 pm (UTC)
с наступающим
dim117
Dec. 30th, 2018 06:27 pm (UTC)
Надо им ещё принять такой закон - едет машина с грязными номерами - остановили - протёрли отдали честь и пусть едет дальше.
trubanzai
Dec. 30th, 2018 06:48 pm (UTC)

Плюсую

( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags