?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Без преувеличения можно сказать, что сейчас все человечество в поисках универсального и дешевого мирового аккумулятора энергии. Очередной шаг к нему сделал маленький стартап «Мальта».

Стартап «Мальта», основанный Alphabet X с целью созданию новых способов хранения энергии, получит финансирование в размере 26 миллионов долларов от группы инвесторов во главе с фондом Breakthrough Energy Ventures, среди инвесторов которого числятся Джефф Безос и Майкл Блумберг, под председательством Билла Гейтса.

Способ сохранения энергии заключается в раздельном хранении в разных ёмкостях расплавленной соли и антифриза для того, чтобы при необходимости сохранённую в виде тепла энергию можно было подать обратно в энергосеть.

Электроэнергия в системе «Мальта» сохраняется путём перевода её в тепловую, что достигается нагреванием и плавлением соли при помощи электричества, а при необходимости возврата энергии обратно в сеть, тепловая энергия расплавленной соли снимается антифризом, который приводит во вращение тепловой двигатель, связанный с генератором, производящим электроэнергию.

Концепция была впервые представлена в 2017 году в журнале Renewable and Sustainable Energy. В статье говорилось о конкурировании данного метода с гидроаккумулирующими хранилищами, принцип которых заключается в закачке больших объёмов воды в емкости, находящееся на возвышенности в те периоды, когда потребление электричества минимально, а при повышении потребности в электроэнергии вода спускается, вращая гидротурбины, генерирующие электроток.

Выгода этой системы состоит в том, что отсутствует необходимость строительства крупномасштабных и дорогостоящих сооружений, нет нужды в использовании вредных химикатов, а применяемые в её строительстве материалы дёшевы, долговечны и широко распространены, что позволяет легко масштабировать проект.

Сохранение энергии — это одна из важнейших проблем, требующих решения, если человечество хочет уйти от зависимости от ископаемого топлива, и стартап «Мальта» может оказаться одним из важнейших ключей к её решению.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
optimist1966
Dec. 30th, 2018 07:47 pm (UTC)
Это было написано в августе 2010-го
Месяц назад возле Сиракуз (Италия) введена в строй первая в мире станции по концентрации солнечной энергии (concentrated solar power, CSP), которая круглосуточно работает на расплавленной соли.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags