?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С помощью крупномасштабного хранилища электроэнергии население провинции Ганьсу сможет использовать чистую энергию по мере необходимости, а не возвращаться к сжиганию ископаемого топлива, когда сядет солнце или прекратит дуть ветер. В понедельник китайское правительство одобрило планы создания мощной накопительной системы электроэнергии в провинции Ганьсу, говорится в заявлении комиссии по развитию и реформам.

По словам Bloomberg, проект, который требует колоссальных инвестиций в инфраструктуру, должен быть завершен в наступающем году – и его реализация подчеркивает растущие возможности Китая в финансировании технологий чистой энергетики.

Самая крупная в стране
Предложенная накопительная энергосистема, также называемая иногда виртуальной электростанцией, поскольку она является источником энергии, несмотря на то, что батареи всего лишь накапливают энергию, а не генерируют, будет самой крупной в стране. Как ожидается, первый этап строительства обойдется в 1,2 миллиарда юаней (174 миллиона долларов).

По данным Bloomberg, по состоянию на сентябрь в Китае было выработано 706 гигаватт солнечной и ветровой электроэнергии. Но из-за отсутствия развитой инфраструктуры для поддержки этих возобновляемых источников электроэнергии, ее немалая часть была потрачена впустую.

Согласно заявлению властей, виртуальная электростанция будет иметь емкость 720 МВтч и сможет хранить неиспользованное электричество в течение четырех часов. Для сравнения, это почти две трети мощности предложенной компанией Tesla энергетической системы Megapack, на основе которой будет создана виртуальная электростанция ​​емкостью 1200 МВтч в Калифорнии.

С помощью крупномасштабной аккумуляторной накопительной системы население провинции Ганьсу сможет использовать чистую энергию по мере необходимости, а не возвращаться к сжиганию ископаемого топлива, когда сядет солнце или прекратит дуть ветер.
Взято тут.
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aleks070565
Dec. 31st, 2018 06:43 am (UTC)
Поздравление из далёкого Владивостока
С наступающим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, душевного равновесия и всех-всех благ!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags