Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Volkswagen создал «пауэр-банк» для электрокаров (видео)



Мобильная станция быстрой зарядки VW — это как пакет сока для того, чтобы «напоить» ваш электрокар. Она позволяет быстро пополнить запас энергии одновременно у четырех транспортных средств.



Инженеры Volkswagen хотят, чтобы после спортивного матча или концерта зрители — владельцы электрокаров не задумывались бы, достаточно ли у их транспортных средств энергии, чтобы доставить их до дома. Понятно, что заботятся в концерне, прежде всего, о владельцах машин своей марки, но и остальным это будет также небезынтересно. Владельцы электрокаров смогут подзарядить свое транспортное средство прямо на стоянке от своеобразного пауэр-банка, только не для мобильника, а для электромобиля. Компания предложила мобильную станцию с встроенными аккумуляторами энергоемкостью 360 кВт.ч, способную отдавать мощность в 100 кВт постоянного тока, что позволяет зарядить до 15 электромобилей, сообщает engadget.com. В среднем время зарядки каждого составляет 17 минут.

Если запас энергии в мобильном источнике иссякнет, владельцы просто увезут его, а на его место поставят полный. Если же устройство подключить к источникам питания, то оно может служить и в качестве стационарной зарядной станции. Также мобильный источник энергии может стать полностью «зеленым» и заряжаться от солнечной или ветровой энергии. Таким образом он снимет часть нагрузки с местной электросети в часы пик.



Первые такие станции собираются запустить в родном городе Фольксвагена Вольфсбурге в первой половине 2019 года, но только в рамках пилотного проекта. В других городах и населенных пунктах станции быстрой зарядки электромобилей появятся не раньше 2020 года. Инженеры концерна надеются, что это существенно облегчит жизнь владельцам электрокаров, потому что, создавая такие машины, не следует забывать и об инфраструктуре.

Недавно немецкая BMW попыталась изменить имидж электромобиля, как вялого и бесшумного транспортного средства. Стереотипы развенчивает гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин.
Что касается Фольксвагена, то в компании недавно объявили, что объединят все наработанные технологии автоматизированного вождения в одной торговой марке под названием IQ Drive. Эти машины, разумеется, будут еще и электрическими.
Взято тут.
Tags: volkswagen, Вольфсбург, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments