Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Знаменитый клоун попросил перестать называть политиков клоунами, потому что это оскорбляет клоунов



Британская газета The Guardian публикует письмо в редакцию известного циркового комика (клоуна) Дэвида Коньота (David Konyot). Он обвиняет журналистов в неправильном и уничижительном употреблении слов «клоун» и «цирк».

Гнев комика вызвал заголовок статьи о Брексите, в котором британских парламентариев назвали клоунами. «Я обладатель международных наград, представитель почетной профессии клоуна, и я глубоко оскорблен неверным употреблением слова «клоун» в проекции на хаотичное поведение парламентариев».

Использование слова «цирк» тоже часто означает случайные и необоснованные поступки людей, но организация настоящего цирка очень сложна и требует крайне слаженной работы артистов и техников.

«Не могла бы четвертая власть найти более подходящие слова, чтобы описывать поведение политиков?» — завершил свое письмо известный клоун.

Редакция MAXIM впредь обязуется не называть детский сад, который происходит в Госдуме, цирком, а депутатов — клоунами. По крайней мере, до тех пор, пока не поступит письмо-жалоба от воспитателя.
Взято тут.
Tags: газеты, клоуны, политика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments