Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В 2019 году за «скрученный» пробег автомобиля предложили сажать в тюрьму



Потому что это не что иное, как мошенничество, считают эксперты Российской общественной инициативы. Активисты разработали поправки в Уголовный кодекс, согласно которым продавцов подержанных автомобилей, скрывающих серьезные дефекты транспортных средств, а также «скрученный» пробег, предлагают привлекать к уголовной ответственности. Об этом пишет «МК» со ссылкой на источник в РОИ. Рынок подержанных автомобилей фактически находится вне правового поля, поясняют авторы инициативы. Продавец может всучить покупателю фактически неисправный автомобиль, но неисправности будут проявляться постепенно, а ответственности за них формально никто не понесет. Закон о защите прав потребителей на такие сделки распространяется, но что-либо доказать можно лишь в случаях, когда водитель приобретает старую машину в автосалоне.

А вот уголовное наказание помогло бы в решении этой проблемы. Если чиновники поддержат предложение, сокрытие продавцом серьезных дефектов автомобиля будет считаться мошенничеством и караться по статье 159 УК. К серьезным дефектам активисты предлагают отнести любые проблемы с двигателем, коробкой передач, перекрашенный кузов, замененные подушки безопасности и восстановленную геометрию кузова, а также скрученный пробег. Это в том случае, если продавец заранее не предупредил о таких изменениях покупателя.
Взято тут.
Tags: автомобили, законотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments