?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_25

К некоторым сочетаниям продуктов мы настолько привыкли, что даже не догадываемся о том, насколько они вредны. Например, мы с детства привыкли пить чай с медом, поскольку верим в то, что он может избавить нас от простудных заболеваний. Если добавить мед в кипяток, он не только теряет свои полезные свойства, но становится настоящим канцерогеном. При нагревании продукта в нем появляются отравляющие вещества, поэтому добавлять его в выпечку или кипяток строго запрещается.

Кто из нас не любит сладкий кофе с булочкой? А это вредно. Кофе рекомендуется пить только черный. Если вы пьете ненатуральный напиток из пакетиков, а заедаете выпечкой, рискуете заработать гастрит. К тому же такая парочка продуктов вызывает вздутие желудка.

Довольно популярное сочетание продуктов – вино и мясо. Но на практике эти продукты совершенно не совместимы. Вино содержит дубильные вещества, которые не дают организму усвоить железо, содержащееся в мясе. Поэтому от такого ужина вы не получите пользы, а только проблемы с перевариванием.

Многие добавляют в чай молоко, чтобы сделать этот напиток полезнее. Но на самом деле казеин из молока сводит на нет антиоксидантные свойства чая. Лучше добавить в чай лимон – и вкуснее, и полезнее.

Для того чтобы улучшить вкус творога, многие добавляют варенье. Но такое сочетание продуктов провоцирует вздутие. Хлеб тоже не стоит употреблять с вареньем. Такая комбинация продуктов принесет двойную порцию углеводов, к тому же быстрых. Бутерброд подарит вам запас энергии, но уже через полчаса уровень сахара в крови упадет и вам захочется есть.

via


Recent Posts from This Journal

promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags