Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Лучшие продукты для работы почек

Screenshot_31

Почки работают без перерыва. По сути, они ответственны за состояние организма в целом: малейший сбой приводит к тому, что токсины и шлаки выводятся не в полном объеме — страдает все тело. Поддержать корректную работу почек можно и без медикаментов: диетологи рекомендуют несколько довольно обычных продуктов.

Зелень в целом и укроп в частности советуют и врачи. Здесь содержится большое количество витамина А, благоприятно воздействующего на работу почек. Эфирные масла, которыми богат укроп, способствуют даже успокоению почечной колики.

Рыба содержит массу микроэлементов, полезных кислот, витаминов и белка. Калий, кобальт, магний, кальций, бор, марганец, бром, железо, медь, фосфор — все это прекрасно сказывается на работе почек. Правда, готовить рыбу придется с минимальным количеством соли.

Клюква издавна славится как природный антисептик. Витамин С, антиоксиданты и флавоноиды в составе этих ягод способствуют снятию легкого воспаления почек и позитивно влияют на всю мочеполовую систему.

Шиповник и черника действуют аналогичным образом. Кроме того, эти ягоды способствуют сравнительно быстрому выведению песка из почек.

В целом, здоровье почек предохранят не только особые продукты, но и правильный образ жизни. Поменьше копченостей и красного мяса, минимальное количество алкоголя и активный образ жизни — все это поможет почкам работать без сбоев.

via


Tags: полезная еда, сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments