?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_36

С возрастом здоровье подводит. Начинают проявляться болячки, которые заработал за всю жизнь. То давление, то сердце, то суставы, то еще что-нибудь.

Разумеется, периодически люди выпивают. А с утра себя чувствуют не очень хорошо. И если в молодости обычно всем плевать, то к старости начинаешь, пусть и поздно, но беспокоиться за свое здоровье. Пожить то хочется.

Тогда встает закономерный вопрос. А можно ли вообще пить в солидном возрасте, скажем в после 60-70 лет? На этот вопрос нет однозначного ответа. Поэтому давайте разбираться взвешивать плюсы и минусы, принимать верное решение.

Влияет ли возраст на вред алкоголя?
Влияет, однозначно. Но, как ни странно, пить наиболее вредно молодому поколению до 20-25 лет. Затем организм приобретает как бы "устойчивость" к алкоголю.

В пожилом возрасте эта устойчивость остается, но здоровье уже не то. Простыми словами, пить то можно, но если нет болезней.

А у старичков, как правило, шалит давление и сердечко. И как раз таки на это и влияет алкоголь.

Можно или нельзя пить?
Пить то можно, но надо отталкиваться от здоровья. Но даже если у вас проблемы с давлением, то следует учитывать дозу. Она должна быть минимальна.

Если выбирать среди крепких напитков, то надо отдавать предпочтение коньяку. Его можно употреблять в количестве 30-50 грамм. Тогда он нормализует давление, укрепляет стенки сосудов.

А вот если пить больше, то давление может скакать, что не есть хорошо.

Если вы любите слабоалкогольные напитки, то отдайте предпочтение вину, желательно красному. Один, максимум 2 бокала в день так же благотворно воздействуют на сердце и сосуды.

Интересно, что алкоголь в пожилом возрасте позволяет держать память и ум в строю. Он борется с болезнью Альцгеймера. Яркий пример - Уинстон Черчилль. Он пил до самой старости, а прожил он аж 90 лет.

Как все происходит на самом деле?
Беда в том, что мы не в Америке и тот же Черчилль пил коньяк. А что пьют у нас? Правильно, водку. И я очень сомневаюсь, что она высокого качества.

Выход есть. Производите напитки сами. Времени много, почему бы и нет? То же вино, либо самогонку в виде коньяка. На канале легко можно найти рецепты.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic 八月 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags