?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет, речь не о покупке стиральной машины. Все гораздо интереснее. В этом обзоре мы говорим о стратегических вещах, капиталовложения в которые окупятся сполна
1. Прокачать мозг
Успешные люди всегда работают над собой — улучшают навыки и пополняют знания. Как сказал когда-то знаменитый инвестор Уоррен Баффет, «самый ценный актив, который у вас есть, — это вы сами. Всё, что улучшает ваши таланты и умения, стоит того, чтобы это делать».

По официальным данным, только у 1% россиян есть два или больше высших образования. Но в одной из профессиональных групп оно распространено значительно шире — у руководителей компаний.

Карьерный рост нуждается в «прокачке мозга», тут уж не поспоришь. Но дополнительное образование требует и основательных вложений.
Например, спецотделение юридического факультета МГУ обойдется в сумму не менее 270 тысяч рублей в год, а срок обучения составляет от 3 до 5 лет.

Стоимость обучения на программах MBA в России стартует от 1 млн рублей. Но статистика показывает, что по окончании таких программ 25% управленцев среднего звена переходят на должности топ-менеджеров, а 6% топ-менеджеров становятся владельцами компаний.

Чтобы оплатить такое образование, можно взять кредит, и в этом вопросе он всегда оправдан.
2. Стать «лендлордом»
Эксперты подсчитали, что чаще всего россияне берут крупные нецелевые кредиты для покупки загородных дач и участков. Недвижимость — действительно замечательное капиталовложение.

Специалисты Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» оценили самые доступные для россиян способы инвестирования в недвижимость. Они согласны, что один из лучших вариантов — купить землю. Цены здесь, как правило, стартуют от 2 тысяч долларов за участок.

Нужно помнить, отмечают аналитики, что найти подходящую землю, а затем ее приватизировать — нелегко. Но есть один секрет — участки вокруг разрастающихся городов со временем значительно поднимаются в цене. Рост составляет 15−20%.
3. Отпраздновать с душой
Едва ли стоит удивляться, что самым популярным месяцем для получения кредита в России является декабрь. Клиенты тратят деньги на подарки близким и устраивают новогодние каникулы.

Согласно исследованию, на Новый год 85% россиян дарят подарки родственникам, 55% — друзьям, 16% — коллегам и 6% участвуют в благотворительности.

Конечно же, одним из самых желаемых подарков для всей семьи является туристическая поездка. В новогоднем сезоне 2018−2019 в пятерку самых популярных направлений в России входили Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Ялта. За границей русские предпочитали встречать Новый год в Праге, Париже, Риме, Барселоне и Стамбуле.

Среди «пляжных» туров лидировали Таиланд, Индия, Вьетнам, Доминикана и ОАЭ. Кататься на лыжах русские чаще всего едут в Красную Поляну, Домбай, Андорру и Болгарию, заядлые горнолыжники выбирают Альпы.

Хороший, качественный отдых — залог продуктивной работы в будущем, вдохновения и ярких впечатлений на год вперед. Поэтому кредиты на него оправданы.
4. Достать звезду с неба
Иногда самый лучший способ потратить деньги — вовсе не рациональный. Каждому человеку время от времени требуется совершить что-то «сумасшедшее», что поможет ему вырваться из однообразия будней и по-новому взглянуть на мир.

Одни записываются на курсы пилотов-любителей (стоимость в среднем составляет от 500 тысяч до 1 млн рублей), другие отправляются в путешествие по Тибету (от 1300 долларов за 7 дней), а кто-то покупает метеорит, чтобы подарить его любимой на годовщину свадьбы. Эмоциональный импульс от такого поступка еще долго вдохновляет людей и придает им сил для будущих свершений.

Кстати, цены на «упавшую звезду» самые разнообразные — от тысячи рублей до сотен тысяч долларов.
Впрочем, если любимая не оценит невзрачный небесный камешек, ей всегда можно подарить и «земной» — из ювелирного магазина.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags