?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В опросе, проведенном накануне Рождества и Нового года Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании (RSPH), приняли участие более двух тысяч взрослых британцев. Участников спрашивали, какие элементы праздничного времяпровождения позитивно, а какие — негативно влияют на их психическое состояние.

Оказалось, что время, проведенное с родственниками, может быть как главным преимуществом, так и основным недостатком праздников, все зависит от того, какая атмосфера царит в семье. Так, абсолютное большинство респондентов назвали семейные ссоры самой стрессообразующей частью праздничной недели, а 76% признались, что скандалы в семье негативно отражаются на их психическом состоянии в этот период года. В то же время, 84% опрошенных сообщили, что время, проведенное с родственниками, наоборот, улучшает их настроение, и как раз именно за это они так ценят Рождество и Новый год.

В топ-10 вещей, которые могут испортить праздничное настроение, помимо семейных ссор, вошли также простуда или грипп, прихватившие как раз на праздники, а также похмелье, необходимость выйти на работу в праздничные дни, толпы в магазинах и на улицах, денежные траты, и так далее. А среди приятных вещей, сопровождающих праздники, кроме семейного общения, респонденты указали также возможность отдохнуть от работы (эта опция оказалась на первом месте), провести время с друзьями, дарить и получать подарки, гулять на свежем воздухе и вкусно есть.

Комментируя результаты опроса, глава RSPH Ширли Крамер (Shirley Cramer) подчеркнула, что во время праздников особенно важно следить за своим психическим состоянием, чтобы не испортить настроение ни себе, ни окружающим. «Стоит обратить внимание на то, что именно негативно отражается на вашем психическом состоянии, и стараться избегать этих моментов, отдавая предпочтение приятному времяпровождению», — пояснила Крамер.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags