Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как вернуть красоту деревянной мебели


Как бы аккуратно мы ни обращались с мебелью у себя дома, однажды на любом столе, подлокотнике или комоде неизбежно обнаружатся царапины.
Отставить панику: исправить ситуацию можно в домашних условиях при помощи средств, которые есть в квартире у каждого из нас. Сегодня Аналитик собрал для вас целых 5 способов быстро и легко устранить царапины на мебели из дерева, МДФ и ДСП – и вернуть им первозданный вид.

Черный чай – отличное средство для борьбы с дефектами на мебели. Заварите пакетик черного чая на четверть чашки кипятка и подождите, чтобы он как следует настоялся. Смочите в жидкости ватный тампон или ватную палочку – и закрасьте царапину или потертость.

Йод. Если поцарапанной оказалась мебель цвета темного дерева – ореха, красного дуба и т.п., – вам поможет обыкновенный йод. Окуните в пузырек ватную палочку и закрасьте ей царапину. Когда йод высохнет, пострадавший предмет мебели будет, как новый.

Смесь уксуса и оливкового масла спасет даже сильно потертую столешницу. Возьмите четверть стакана уксуса и три четверти стакана оливкового масла, смешайте жидкости. Смочите в получившемся растворе кухонную тряпочку и протрите стол. Далее вытрите сухой тряпкой.

Машинное масло. Если у вас есть автомобиль, ситуацию с поцарапанной мебелью темных оттенков спасет небольшое количество машинного масла. Смачиваем в нем тампон или ватную палочку, протираем проблемное место, через пару минут вытираем сухой тряпочкой.

Ядро грецкого ореха. Очистите орех, разрежьте на две части и натрите ими царапину. Сильно не надавливайте: главное, чтобы в поверхность впитались ореховые масла. Потом протрите сухой тряпочкой и немного подождите. Эффект вас порадует.

взято тут


Tags: ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment