?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Умение правильно считать и выстраивать новые маршруты — это уже путь к «набиванию» пресловутых 10 тысяч шагов в день, к которому стремятся даже далекие от спорта люди.
Пройди станцию/остановку пешком
10 000 шагов — это примерно 7—8 км. Самое простое — проходить 2—3 автобусные остановки пешком. Более сложный — перестроить свой привычный маршрут до работы или до любого другого места, в котором ты часто бываешь. Например, изучи карту и посмотри, какие станции метро находятся в 2—3 км от нужного здания, и выйди из метро чуть раньше, это расстояние вполне можно преодолеть за 20—30 минут (разумеется, если ты не сильно спешишь). Ходить на обед в ресторан через дорогу, вместо того чтобы питаться в столовой в твоем здании — тоже неплохой способ добавить в привычную рутину очки шаги.
Научись правильно считать
Пожалуй, самое точное и многофункциональное средство для подсчета — это фитнес-браслет, он буквально живет жизнью своих хозяев. У современных моделей вообще куча свойств (и будильник, и настройка фаз сна, и контроль за весом и потреблением жидкости), но главное — они не промахиваются так сильно с количеством шагов, как многочисленные приложения на телефонах. Существуют и карманные шагомеры — товарищи тоже надежные, но требующие удобного «размещения» в куртке или штанах, носить их постоянно в руке не очень-то удобно.

Найди удобную обувь
Да-да, все по-прежнему отвечает законам логики: чем удобнее обувь, в которой ты проводишь день, тем больше желания навернуть еще один круг после работы она тебе оставляет. Разумеется, никто не запрещает тебе носить каблуки на вечеринке или свидании, но подобрать модную и комфортную обувь без платформы на каждый день (да еще и в разных вариациях) — твой святой долг.

Придумывай себе домашние задания
Даже если в течение дня не удается (или не хочется) бегать по лестницам вместо лифта и делать разминку каждые 40—50 минут, отходя от рабочего места, то можно пофантазировать и подумать, как ты можешь «усложнить» себе жизнь дома. К примеру, отложи в сторону пульт, чтобы при переключении каналов каждый раз подходить к телевизору. Или читай книгу, медленно перемещаясь из комнаты в комнату. Мелочь, а тоже шаги!

Первое время не ходи дольше 45—60 минут, а то можешь натереть ноги и даже серьезно навредить суставам. Кстати, ходьба особенно рекомендуется тем, у кого есть венозное расширение сосудов. Правда, им лучше делать это в специальном компрессионном трикотаже.
Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, консультант NL International
Выходи на прогулку перед сном
Легче всего это делать с четвероногим другом, но и без него можно найти мотивацию для вечерней прогулки хотя бы на 10—20 минут по ближайшим окрестностям — так ты точно будешь спать крепче!
Не зацикливайся на количестве
10 тысяч — это усредненная цифра (хоть мы и сами о ней написали), которая, конечно же, зависит от твоего образа жизни и поставленной цели. Скорее эта величина указывает на ежедневную активность, даже в условиях жесткого сидения на стуле в офисе. Старайся проявлять активность каждый день и ориентируйся скорее не на числа, а на собственные возможности. Сегодня ты устала и хочешь поспать, зато завтра с новыми силами преодолеешь двойную норму.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags