?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_28

Понятия «рай» и «Царство Небесное» («Царство Божие») обычно отождествляют как место посмертного вечного блаженства праведников. Догматически эти понятия не разграничены, но между ними есть некоторое различие.

Слово «рай» родом из персидского языка и буквально означает «сад». В Ветхом завете сказано, что, создавая мир, «насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал». Согласно Библии, это было место абсолютного единства людей с Богом – как физического, так и духовного. Позже рай стал восприниматься в массовой культуре как «конечная остановка» праведной души, окончившей свой земной путь.

Первые же христиане подразумевали под раем временное состояние души. Рай в их понимании не был финалом пути, а лишь «передышкой» в ожидании всеобщего воскресения, после которого начинается вечная жизнь.

В Евангелии Христос лишь раз говорит о рае распятому с Ним разбойнику как о временном «пункте назначения». Вообще в проповедях Христос говорит не о загробной участи и не о том, как попасть в рай после смерти. Основная тема Его учения - Царство Божие. Но это не посмертный рай.

Прежде всего, Царство Божие - это не конкретное место. Это состояние мира, когда между Богом и преображенной физической реальностью больше не будет разделения. Это то, что, согласно христианскому учению, ожидает мир после воскресения. Но восстановление этой связи может произойти лишь посредством воссоединения Бога с человеком.

Во Христе это единение совершилось во всей полноте, Он первый Человек, явивший Собой частицу Царства Божьего в мире. И к этому Он призывает Своих учеников. Христос говорит, что Царство Божие – это «новая реальность», которую создаёт сам человек, любящий и ищущий Бога. И в первую очередь - создаёт ее в себе.

«…отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21). Оно начинается с сердца человека: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». (Ин. 14:23,24)

Согласно Евангелию, Царство Божие, это не то, что мы должны заслужить, а то, что мы как христиане должны созидать - уже здесь и сейчас, в отношениях с Богом и друг другом, любовью преображая окружающий мир.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
well_p
Jan. 5th, 2019 01:27 pm (UTC)
На самом деле все было немножко не так.

little_gremlin6
Jan. 5th, 2019 08:59 pm (UTC)

Чем-чем... ни того ни другого не существует

alekseyshelaev
Jan. 6th, 2019 07:02 am (UTC)
пруф?
little_gremlin6
Jan. 6th, 2019 09:13 am (UTC)

Какие ваши доказательства?(с) ад или рай существуют только в сознании верующего.

colpac
Jan. 6th, 2019 11:27 am (UTC)

Ну видимо только христиане должны созидать,а остальные так себе...херня и разрушители....Как же жили-то мы без христианства???Видать тоже разрушали всё.

( 5 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags