?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


То и дело в моменты поисков или любовных неудач девушки начинают операцию с кодовым названием «Стану самой умною и большой». Получается, честно говоря, не очень.

Это не работает
В годы моего студенчества самым популярным среди девушек нашей компании был некий Константин, идеальный и неприступный, как средневековая крепость.

Идеальный понятно почему — высокий, спортивный, начитанный, играет на гитаре, без вредных привычек, перспективный, еще и Стрелец! Да, это почему-то казалось важным. Неприступность тоже была объяснима: большому кораблю — большое плавание, безупречному Константину — достойную даму сердца.
Тем более что критерии он озвучивал регулярно, загибая свои музыкальные пальцы. Непременно с хорошим образованием, это раз. Красивая, но при этом скромная и женственная — два. Конечно же, не курит, и пьет только шампанское и только по праздникам — три. Элегантно одевается, не ругается матом, хорошо учится и непременно вкусно готовит.

«Сколько ингредиентов нужно для «оливье»? — мог поинтересоваться Константин у новой знакомой. Девушка лихорадочно начинала складывать морковку с солеными огурцами, а Костик грустно усмехался — снова не то. Однажды ему попалась девушка, которая четко расписала и классический вариант из журнала «Наша пища» за 1894 год, с рябчиками и раковыми шейками, и советский, с солеными огурцами и колбасой. Впрочем, это не спасло — любительница кулинарии была полновата, а Костя любил спортивных.

Закончилось все ужасно предсказуемо — он по уши влюбился в однокурсницу Лену, пришедшую после академа. Она носила короткие кожаные юбки, серьгу в носу и обожала нецензурные анекдоты. Услышав про «оливье», Лена засмеялась так, что выронила сигарету. «С ума сошел, нафига мне их считать?» — выдохнула она, отсмеявшись, и Костя пропал. Он добивался ее целый год и встречался ровно месяц. Потом Лена его бросила: сказала, что большего зануду в своей жизни не встречала. И сейчас, много лет спустя, я ее отлично понимаю.

Беда придирчивых принцев не только в том, что они выбирают себе пару примерно по тем же параметрам, что и посудомойку — тихая, компактная, дешево обходится. За всеми этими требованиями кроется хоть и ужасно закомплексованный, но все же человек. Который влюбляется абсолютно нелогично и совсем не в то, что проповедует. А тратить время на подгонку себя к идеалу в 18, когда кажется, что впереди еще лет двести, не стоит. А потом — и подавно.

Это не про отношения
Вообще все, что мы искали и даже находили в партнере в юности, все то, что казалось нам залогом долгого и счастливого союза, к личному счастью не имеет отношения. Потому что человек все же не посудомойка, пусть даже с функцией мытья бокалов.
Можно восхищаться умом или кубиками на прессе, отмечать сильные черты характера, уважать жизненную позицию. Но куда важнее, насколько вы подходите друг другу по каким-то только вашим параметрам. Смешно ли от его шуток? Умеет ли он поддержать так, как надо? Насколько ценит ваше личное пространство? Интересно ли вам вместе? Чего вы хотите от отношений и совместной жизни?

Можно быть сколько угодно умным, добрым, начитанным, спортивным — все по пунктикам, но вместе — тоска зеленая. И если человек похудеет, бросит курить или начнет готовить рагу, на отношениях это если и отразится, то очень незначительно.

То же и с сексуальной привлекательностью, кстати. Пеньюары, лепестки, минус пять или плюс три килограмма могут слегка подогреть или чуть загасить эмоции, но не более. Никакая техника, никакая раскованность не спасут, если неприятен запах или манера целоваться.

А как же навязшая на зубах работа над отношениями? Она все же не про смену себя, а про внимание к другому человеку. Обсуждать, слушать и слышать, договариваться — все это с натяжкой подходит под термин «меняться».

Это ненадолго
Самый грустный вариант — когда ради того, чтобы кого-то покорить, ты становишься совсем-совсем другим человеком. Точнее, не становишься, притворяешься. Идешь на ведический тренинг, надеваешь юбку в пол, уходишь с работы, и хлеб на ржаной закваске становится вершиной твоей самореализации. Или, наоборот, хлеб заменяется сельдереем, сериалы — спортзалом, и абсолютно без всякой радости. Просто потому что так создается иллюзия близости. Ты такая, как хотели, как ждали. Неделю, две, месяц, если не повезет — то годы. Пока от вечной ходьбы на цыпочках не заболят ноги. И тогда закваска летит в стену, и все чувствуют себя обманутыми.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mislavl
Jan. 7th, 2019 10:05 pm (UTC)
странные Вы автор. Ежу понятно, что любят умных, красивых, добрых, стройных. Станьте такой и люди к Вам потянутся. Ну конечно не Константин, идеальный для Вас, но другие, которые не хуже... А если не подстраиваться, курить, пить, давать всем без разбору и не мыться, то и не надо на зеркало будет пинять, и так все видно...

Edited at 2019-01-07 07:06 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags