?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продуманное хранение одежды – залог быстрых сборов на работу по утрам. Неудобные вешалки, неудобное наполнение шкафа – мы собрали несколько советов-предостережений
От ошибок никто не застрахован: мы собрали самые распространенные. Сохранить одежду в идеальном состоянии намного дольше реально: рассказываем, как выбрать вешалки, куда сложить шерстяные вещи и стоит ли тратиться на вакуумные пакеты.

Ошибка 1: хранить трикотаж на вешалке

Трикотажные изделия не предназначены для длительного хранения на вешалках, так как легко деформируются и вытягиваются под собственным весом.

Решение: любимые свитера и кардиганы лучше хранить на полке в сложенном виде. Максимум — несколько дней на тканевой вешалке-валике, строго соответствующей по размеру.
Ошибка 2: использовать вакуумные пакеты

Любой одежде (а кожаным и меховым вещам в особенности) важно «дышать», иначе это прямая дорога к затхлому запаху и порче ткани.

Решение: использовать их только на короткий срок (месяц-полтора) — при условии, что вся одежда чистая и хорошо высушена. Даже производители на упаковке пишут о том, что одежда, хранимая в пакетах, требует периодического проветривания.
Ошибка 3: делать ставку на проволочные вешалки

Даже если одежда не трикотажная, при долгом хранении на тонкой вешалке она может потерять форму — особенно если одежда намного меньше или больше стандартного размера плечиков.

Решение: замените проволочные вешалки на более прочные деревянные и пластиковые. Категорически нельзя хранить на тонких вешалках пиджаки классических костюмов, шубы и дубленки.
Ошибка 4: обходить стороной химчистку

Если в рекомендациях по уходу за вашей одеждой указана сухая чистка, то даже бережная стирка ничего хорошего ей не сулит.

Решение: внимательно изучайте свойства изделий перед покупкой, и если такая вещь попала в ваш гардероб, то не поленитесь отнести ее к специалистам по мере загрязнения.

Ошибка 5: экономить на наполнении шкафа

Большинство шкафов и даже индивидуальных гардеробных требуют доработок или дополнительных принадлежностей. Иначе на широких полках поселится хаос, открытые стеллажи накопят пыль, обувь свалится в кучу, а нужный предмет белья невозможно будет разыскать.

Решение: оцените объем ваших вещей и заранее продумайте количество полок, металлических корзин и ящиков. Наполнение шкафа можно нарисовать от руки или воспользоваться специальным планировщиком.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags