Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Развод по смс - легко!



В воскресенье в Саудовской Аравии вступает в силу постановление, призванное положить конец практике «тайных разводов», когда мужья не сообщают женам о прекращении брака.
Власти обязали суды оповещать женщин об оформлении развода по смс. Правозащитники отмечают, что знание своего брачного статуса позволит женщинам лучше защищать свои права.
«Новая мера позволит женщинам соблюсти свои права при разводе, — рассказала саудовский юрист Нисрин аль-Гамди Блумбергу. — Это также гарантирует, что доверенности, выданные до развода, не будут незаконно использованы».

«Многие женщины подавали апелляции в суд, в связи с тем, что мужья просто не сообщали им о разводе», — рассказала адвокат Самиа аль-Хинди местной газете Okaz.

Эта мера — часть масштабных экономических и социальных реформ, проводимых наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. За последние месяцы женщины получили право водить автомобили, посещать футбольные матчи и работать по некоторым специальностям, которые раньше были доступны только мужчинам.

Несмотря на улучшение ситуации с гендерным неравенством в стране, саудовские женщины до сих пор не имеют право без разрешения мужчины-опекуна делать множество вещей. Среди прочего им запрещено самостоятельно: подавать заявление на паспорт, уезжать за границу, выходить замуж, открывать банковский счет, делать плановую операцию, покидать тюрьму.

взято тут
Tags: арабские страны, разводы, традиции. свадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments