?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На дворе январь, птички щебечут под весенним солнцем, на кухне пришельцы едят ромовую бабу, а голоса в голове шепчут: «Убей соседа!» С этими симптомами все ясно. Но есть не столь яркие ощущения, которые тоже должны тебя насторожить, считает психиатр.

Сенестопатии
Так называются странные и нетипичные ощущения в теле. Там жжет, тут крутит и тянет, или под кожей будто бегает мышь.

Безразличие к оценке окружающих
Даже пройдя тренинг, где учили быть самим собой, вряд ли ты бросишь мыться. Этот предрассудок слишком глубоко въелся в сознание. И если ты спокойно обдаешь коллег запахом пота трехлетней выдержки, что-то тут не так.

Иллюзии
Это когда реальный предмет воспринимается неправильно. Например, ты принял дерево на обочине за голосующую русалку. Один раз — не страшно. Но регулярные иллюзии — серьезный симптом. Если же просто увидел русалку, без дерева, — это уже галлюцинация, совсем плохо.

Резкая смена интересов
При расстройстве психики старые интересы могут обрушиться вдруг, как башни-близнецы. И на их месте ничего не появляется.

Перепады настроения
Это не те перепады, когда было все нормально, а сейчас так себе. Это когда было абсолютное счастье — и вдруг осознаешь, что весь мир суть пылинка на сандалиях Будды. А потом сразу назад в счастье. Такие эффекты бывают при сильном дисбалансе дофамина и серотонина.

Провокация
Психические заболевания часто стартуют после стрессов, травм, отравлений. Описанные симптомы могут случиться и у здорового человека. Но если их несколько, а до этого человек выпил на спор ведро первача и стукнулся головой о бейсбольную биту, то ему явно пора к врачу.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags