?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему не тепло девице?



Постоянное желание закутаться в пижамку и плед и включить обогреватель, когда всем окружающим не хватает кондиционера, может говорить и об особенностях организма, и о том, что он переживает стресс. В каких случаях тебе нужно беспокоиться?
Недоедание
Обрати внимание на то, что и как ты ешь в течение дня. Если в твоем рационе только эпизодические перекусы на ходу, а все остальное время ты пьешь кофе чашку за чашкой, за объяснением далеко ходить не нужно. Еда дает организму энергию — в том числе и на собственное «отопление».
Алкоголь
Алкоголь имеет свойство менять теплообмен. Сначала кажется, что тебе тепло, но очень скоро наступает обратный эффект. Меняется теплоотдача организма: под воздействием спирта кровеносные сосуды сначала расширяются (в этот момент ты, вероятно, согреваешься), а затем резко сужаются, замедляется кровоток (а теперь уже холодно). Такой способ «приободриться» работает лишь короткое время, выбирать его как основной источник обогрева точно не стоит. Возможно, ты мерзнешь, потому что злоупотребляешь спиртным (и иногда даже не подозреваешь об этом).
Начало болезни
Постоянное ощущение холода может говорить о приближении заболевания. Например, с озноба начинаются некоторые виды гриппа, ОРВИ, иногда даже ангина. Определить, мерзнешь ли ты из-за болезни или по другой причине, очень просто. Если через 24 часа внутренний холод не прошел, не поднялась температура и не появились боли в горле или насморк — причина не болезнь.

Стресс
Стресс ударяет по нервной системе, а уже она влияет на все остальное. Проанализируй свой рабочий график: если ты постоянно живешь в режиме цейтнота, решаешь по сто задач на день и при этом постоянно мерзнешь — без принудительного расслабления не обойтись.

Недосып
Недостаток сна заставляет организм вырабатывать меньше тепла. Замедляются обменные процессы, кровообращение — тело переходит в «экономный» режим. Старайся планировать день так, чтобы спать достаточное для тебя количество часов — ощущение «вечной мерзлоты» уйдет.
Недостаток физической активности
«Убрать» чувство холода в течение дня поможет небольшая разминка: серии приседаний и отжиманий и упражнений на пресс. Они увеличат кровообращение, дадут тонус мышцам — тебе станет теплее, да и делать такую разминку можно даже на работе.
Недостаток витаминов
Возможно, ты мерзнешь потому, что организму не хватает витамина А. Он нужен для обеспечения нормального обмена веществ в организме, здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Витамин С также помогает повысить иммунитет, «сдерживает» стрессы.
Недостаточно теплая обувь
Сухие и теплые ноги — это один из залогов того, что и все остальное не замерзнет. Более того, если верить исследователям из американского университета штата Юта, женщины мерзнут гораздо чаще мужчин именно из-за холодных конечностей. Ученые считают, что в женском организме тепло концентрируется во внутренних органах, а вот до рук и ног почти не доходит. Так что не стесняйся носить теплые носки, обувь (желательно не кроссовки в условиях российской зимы) и перчатки или варежки.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
padolski
Jan. 11th, 2019 08:52 pm (UTC)
Хорошие советы... Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags