?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление алкоголя повышает риск мерцательной аритмии — нарушения нормального ритма сердечных сокращений. Авторы нового исследования в этой области решили проверить, как влияют на этот риск разные уровни потребления спиртного.

В исследовании принимали участие 75 пациентов с мерцательной аритмией, которых разделили на три категории: вообще не пьющих, среднепьющих и умеренно пьющих. Среднепьющие участники в течение предшествующего обследованию года регулярно употребляли от двух до семи бокалов спиртного в неделю (один бокал — около 12 граммов алкоголя); умеренно пьющие участники регулярно выпивали от 8 до 21 порции спиртного в неделю (в среднем 14 бокалов в неделю). Для изучения структуры и электрических характеристик работы сердца участников применялся метод электроанатомического картирования.

В итоге было установлено, что, по сравнению с участниками из двух других групп, у умеренно выпивающих пациентов наблюдаются значительно большие структурные и электрофизиологические изменения в сердце, повышающие риск развития приступов мерцательной аритмии.

«Наше исследование еще раз демонстрирует, что алкоголь является важным фактором риска мерцательной аритмии», — отметил ведущий автор исследования, профессор Питер Кистлер (Peter Kistler).

взято тут

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alfo_6in
Jan. 12th, 2019 06:18 pm (UTC)
водка - зло
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags