Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Почему даже умеренное пьянство опасно



Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление алкоголя повышает риск мерцательной аритмии — нарушения нормального ритма сердечных сокращений. Авторы нового исследования в этой области решили проверить, как влияют на этот риск разные уровни потребления спиртного.

В исследовании принимали участие 75 пациентов с мерцательной аритмией, которых разделили на три категории: вообще не пьющих, среднепьющих и умеренно пьющих. Среднепьющие участники в течение предшествующего обследованию года регулярно употребляли от двух до семи бокалов спиртного в неделю (один бокал — около 12 граммов алкоголя); умеренно пьющие участники регулярно выпивали от 8 до 21 порции спиртного в неделю (в среднем 14 бокалов в неделю). Для изучения структуры и электрических характеристик работы сердца участников применялся метод электроанатомического картирования.

В итоге было установлено, что, по сравнению с участниками из двух других групп, у умеренно выпивающих пациентов наблюдаются значительно большие структурные и электрофизиологические изменения в сердце, повышающие риск развития приступов мерцательной аритмии.

«Наше исследование еще раз демонстрирует, что алкоголь является важным фактором риска мерцательной аритмии», — отметил ведущий автор исследования, профессор Питер Кистлер (Peter Kistler).

взято тут
Tags: алкоголизм, болезни и лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment