?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аварии автопилотируемых автомобилей уже уносили жизни водителей и случайных прохожих. Мотоциклисты в подобных трагедиях не участвовали, но потенциальная опасность этого есть, и она доказана американским пользователем робомобиля.

Калифорнийский пользователь электромобиля Tesla проверил, насколько результативно система кругового наблюдения обнаруживает в потоке мотоциклы. Двигаясь в режиме авто-пилота, он снимал на видео показания монитора, демонстрирующего окружающую обстановку. Как видно из ролика, проблем с фиксированием мотоциклов, движущихся между рядов автомобилей (а в Калифорнии это официально разрешено), пока хватает: система регулярно воспринимает их как возникающие из ниоткуда автомобили, а иногда и вообще не видит.



Видимо, заявления Tesla о том, что восемь камер, расположенных по периметру автомобиля, обеспечивают видимость объектов на расстоянии до 250 метров, несколько преждевременны. При этом в компании обращают внимание на то, что активированный автопилот не подразумевает полного исключения человека из контроля над автомобилем. Так что полностью беспилотное будущее хоть и неумолимо приближается, но пока ещё не наступило.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 15:44, вчера 8
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vakomi
Jan. 12th, 2019 06:43 pm (UTC)
человека превращают в рукожопую асоциальную скотину
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags