?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пользователи соцсетей обсуждают проект новых санитарных правил и норм по организации питания детей в столовых школ и детских садов. Среди прочего, в нем присутствует пункт, запрещающий использовать продукты, принесенные из дома.

На Facebook многие родители возмутились, написав: «Пусть сначала качественную еду привозят, а потом уже запрещают», «Эти вместо расследования причины дизентерии. Следующим шагом родителей заболевших детей обвинят в распространении заболевания», «Они бы лучше проверили то, что в эти столовые привозится и подается детям. У нас весь класс с собой мисочки носит, лишь бы не есть эту "еду"», «Ужас, а что делать детям с пищевой аллергией?», «А если денег не хватает на обед? Или ребенок в школе находится до 4 часов, к примеру. А полдника у детей теперь нет, как быть?»

Некоторые остались в недоумении относительно того, каким образом будет осуществляться контроль:

Не могу понять, как можно запретить приносить еду из дома в школу. Обыскивать будут? Ну, будет ребенок есть в коридоре или еще лучше — в туалете, тайком.
В Роспотребнадзоре Аналитику пояснили пункт 6.15 проекта постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, который гласит, что «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда»:

Учитывая, что документ выставлен на обсуждение, эта норма будет детализирована, т.е. планируется сформулировать требования [относительно того], что можно приносить из дома (это продукты — не блюда, — готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся — например, фрукты, сухофрукты, орехи и т.д.) и каким образом должен быть организован [процесс питания] в общеобразовательной организации в таком случае.
«Отметим, что данная норма требований не является новшеством. В действующей на сегодняшний день редакции регламентированы возможные формы организации питания — основное и дополнительное, сформулированы по тексту требования к ним. В соответствии с нормами права, если иные формы организации не регламентированы, соответственно не являются допустимыми. Это уточнение и дано в новой редакции документа», — подчеркнули также в ведомстве.
Помимо прочего, документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при составлении меню, а также «определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли».

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags