Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

5 самых невероятных открытий в Космосе

Screenshot_47

Космос завораживает впечатляющим простором. В нём содержится бесконечное множество астероидов, планет, звёзд, галактик. Многие слышали о пульсарах, чёрных дырах, квазарах. Однако мало кому известны 5 космических объектов, которые кажутся немыслимыми на первый взгляд.

1. Падающая звезда
Все мы видели много раз, как в небе падают звёзды. На самом деле, падают метеориты, которые сгорают в земной атмосфере. Однако существуют действительно падающие звёзды. Только они не падают на Землю, а вглубь Космоса, покидая просторы галактики.

Чтобы вырваться из Млечного Пути, необходима четвёртая космическая скорость (550 км/с). Наша звезда Солнце движется вокруг центра галактики со скоростью 223 км/c, так навсегда и останется в гравитационной зависимости. Часто встречаются двойные звёздные системы, совершая обороты вокруг общего центра масс.

В нашем Млечном пути десятки тысяч чёрных дыр. Случается, что одна из двух звёзд засасывается дырой, другая же получает импульсный "пинок". В результате чего скорость становится выше четвёртой космической.

Звезда b1508+55 несётся в 2 раза быстрее четвёртой космической скорости, находится в 7700 световых годах от Солнца. Однако покинет Млечный Путь не раньше, чем через 10 миллионов лет.

2. Туманность для выпивох
Туманность, расположенная в созвездии Орла на расстоянии 6650 световых годах от Земли, содержит громадное количество этилового спирта. Правда метилового там в 100 раз больше (яд для человека).

Но всё равно, даже если собрать годный для питья спирт, то его количество составит 40 септиллионов (триллион триллионов) пол-литровых бутылок. Другими словами, каждому жителю Земли достанется по 6 триллионов бутылок чистого этилового спирта, веселья хватит на тысячу поколений вперёд.

3. Планета с ураганами из стекла
Существуют планеты, на которых каменные дожди, дожди из серной кислоты, но все они меркнут перед планетой HD189733b. Самое интересное, что там реально льют постоянные дожди из стекла. А скорость ураганов достигает 7200 км/ч. Причём ветра движутся всегда в одном направлении с запада на восток.

Процессы происходят из-за чересчур близкой удалённости планеты HD189733b от звезды HD189733A, в 12 раз ближе, чем Меркурий к Солнцу и содержания силикатов. Планета всегда обращена одной стороной к звезде.

На лицевой стороне температура ~ 935°C, на обратной 430°C. На лицевой частицы силикатов испаряются, взмывая в атмосферу, и превращаются в стекло. Ураганом проносятся, а на обратной стороне, остывая, осколки стёкол начинают лить как из ведра.

4. Планета с горячим льдом
В 34 световых годах от Земли вращается за 2,5 дня планета Глизе 436b вокруг своей звезды Глизе 436 на дистанции 7 миллионов км. Планета удивляет тем, что она подобна спутнику Юпитера Европе полностью покрыта льдом из воды. Но если прикоснуться к этому льду, то тело получит сильный ожог. Температура льда +300°C.

В земных условиях лёд тает при 0°C. На Глизе 436b нет никакой аномалии. Причина кроется в сильном давлении, в 22 раза массивнее Земли. Гравитация тянет воду к ядру, молекулы воды прижаты друг к другу настолько близко, что находятся в твёрдом состоянии. Научное название – горячий лёд.

5. Алмазная планета
Наконец, в топ-5 входит планета Jenssen (Дженсен до 2015 называлась 50 Cancri e), которая по космическим меркам расположена недалеко от Солнечной системы, только в 40 световых годах. Планета знаменита тем, что на 30% состоит из настоящих алмазов.

Чтобы совершить посадку, придётся придумать защиту от высоких температур, средняя 1900°C. Запасы алмазов неограниченные, будто 3 Земли, состоящие только из алмазов. С давлением больше повезло, в 1,5 раза выше земного. Несмотря на недосягаемость, Дженсен навсегда останется обожаемым лакомым кусочком для человечества.

via



Tags: землетрясение, космонавт, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments