?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_49

Помело - зимний фрукт, поэтому уже можно начинать наслаждаться его мягким, тонким вкусом и полезными свойствами. Всего пять лет назад этот фрукт был еще экзотикой для нас, однако сейчас является популярной альтернативой иным цитрусовым.

Происходит помело из юго-восточной Азии. Сезон, который является лучшим периодом для употребления помело в пищу, - с ноября по март. Каковы полезные свойства этого фрукта, и чем он может быть вреден?

Количества пищевых волокон в помело достаточно для того, чтобы происходило ускорение метаболизма. Десять грамм пищевых волокон на двадцать пять грамм суточной нормы - неплохой показатель.

Помощь организму в устойчивости против инфекций происходит за счет высокого процента содержания витамина С. Таким образом, иммунитет укрепляется. Более того, специальная информация для женщин: помело способен повысить уровень кислотности в интимной зоне, и это противостоит развитию бактерий. Также поддерживаются коллагеновые связи. Если говорить об иных полезных веществах, помело богат медью, железом и магнием. Последний улучшает качество сна.

Витамин А содержится в помело в меньшем количестве, нежели витамин С, однако его достаточно, чтобы способствовать замедлению появления морщин, а также сократить уже имеющиеся. Вместе с этим происходит защита от ультрафиолета. При пигментации и акне этот фрукт также полезен, а кожа головы сохраняется в хорошо увлажненном и свободном от бактерий виде. Это поможет избавиться от перхоти и предотвратить выпадение волос.

Все эти плюсы говорят нам о безусловной пользе помело. Однако давайте обратимся к одному-единственному минусу, который существует. По результатам исследования, проведенного в Канаде, надо учесть: употреблять цитрусовый продукт параллельно с некоторыми простыми лекарствами нельзя. Фуранокумарин может привести к тому, что человек получит токсичную дозу лекарства. Таких лекарств уже насчитывается больше сорока. Непосредственно относительно помело подобных исследований произведено не было, но так как грейпфрут и помело являются близкими "родственниками", стоит быть осторожными.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags