Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как бороться с передвижными камерами?



В Сети появился рецепт, как «подставить» оператора, который охраняет передвижную камеру фиксации нарушений ПДД
Не секрет, что сегодня камеры на дорогах выставляет не только ГИБДД — это могут быть частные или государственные экипажи. Притом оператор камеры может работать на своём личном авто! И сейчас через соцсети начали активно распространять рецепт, как «победить» такую передвижную камеру:

Найти шрифты, которые соответствуют шрифту на автомобильных номерах, и напечатать номера машины, которая «работает на камере»;
Напечатать поддельные номера на обычном принтере, на листах формата А4, куски которых потом вырезать и склеить скотчем;
Найти машину-двойник, которая бы по модели и цвету повторяла автомобиль, в котором сидит оператор камеры;
Наклеить эти бумажные номера и «просвистеть» мимо камеры-треноги на скорости под 140 км/ч несколько раз.
Суть идеи — чтобы оператор получил на свой же автомобиль несколько штрафов по 5 000 рублей. «Предполагаем, что, получив кучу штрафов, на которых он был сфотографирован своим же радаром на точке, где дежурил, человек поймет, что произошло это неспроста и не случайно, и, думаем, бросит такую “работу”...», — уверяют авторы идеи.
этот рецепт, на самом деле, работать не будет! А тем, кто захочет повторить такое, грозит наказание.
Но сначала — немного важной теории. Фоторадар устанавливается на треноге, а в салоне автомобиля работает мобильный пост (ноутбук или планшет), который получает информацию по радиоканалу на расстоянии до полутора километров. По окончании смены оператор отсматривает все зафиксированные своим постом нарушения.

Ещё раз: после смены оператор комплекса обязательно проверяет, какую «добычу» принесла камера за время своей работы! Разумеется, он не может не увидеть, что «его» автомобиль сегодня носился мимо радара со скоростью 140 км/ч. А дальше начинается самое интересное — ведь «камерамэн» не выписывает штрафы.

Итоговый файл, сформированный мобильным постом, передаётся сотрудникам ГИБДД, чтобы те оформляли постановления об административном правонарушении (превышении скорости). О том, что загадочный дублёр многократно превышал скорость, оператор напишет соответствующий рапорт. После этого инспекторы сразу же отбракуют все проезды странного авто.

Штраф на машину оператора не выпишут точно. Машина-дублёр будет отбракована сотрудниками ГИБДД во время «разбора» зафиксированных нарушений — это сто процентов
Дмитрий
оператор комплекса фиксации нарушений ПДД
Найдут ли машину шутника? Скорее всего, да. Как — это другой разговор. (Например, через систему «Поток» отсмотрят всех, кто ехал по этой дороге). «Надо понимать, что такие шутки предполагают юридические последствия. И безнаказанными их не оставят», — уверяет Владимир Титов, автоюрист, первый зампред коллегии «Правовое товарищество».

В данном случае может грозить как административное, так и уголовное наказание по статье «мошенничество». Если говорить об уголовной ответственности, то вряд ли им светит много лет. Скорее ограничатся административным штрафом 5 000 рублей или арестом сроком до 15 суток за заведомо искаженные доказательства
Владимир Титов
автоюрист, первый зампред коллегии «Правовое товарищество».

взято тут
Tags: камеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments