Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Разработан пластырь, который за секунды обеспечит противозачаточный эффект на полгода



В случае его одобрения пластырь станет первым противозачаточным средством длительного действия, исключающим необходимость выполнения различных процедур медицинскими работниками. Согласно результатам недавнего исследования, «безболезненный» контрацептивный пластырь длительного действия, высвобождающий противозачаточный гормон, может стать для женщин долгосрочной альтернативой таблеткам, инъекциям или имплантированным устройствам.

Ученые провели эксперименты с пластырем, который при наклеивании на кожу, благодаря проникаемым в подкожный слой микроскопическим, биоразлагаемым иглам, высвобождает в организм пациента препарат левоноргестрел.

Руководитель исследования доктор Марк Праусниц из Технологического института Джорджии в Атланте сказал: «Наша цель — дать женщинам возможность самостоятельно применять противозачаточные средства длительного действия на основе микроигольного пластыря, который нужно будет наносить на кожу всего на пять секунд только один раз в месяц».

Если клинические испытания пластыря на предмет выявления кожных раздражений от его воздействия пройдут успешно, то разработчики надеются предложить средство, которое сможет обеспечивать противозачаточный эффект сроком до шести месяцев.

В случае его одобрения пластырь станет первым противозачаточным средством длительного действия, исключающим необходимость выполнения каких-то процедур типа инъекций медицинскими работниками.

Новое средство будет очень полезным для женщин в развивающихся странах, где доступ к средствам контроля над рождаемостью бывает ограничен, добавили исследователи.

Ученые сказали, что необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы проверить влияние противозачаточного пластыря на организм человека.

Результаты исследования были опубликовано в журнале Nature Biomedical Engineering.

В ходе экспериментов с животными одного применения противозачаточного пластыря, содержащего 100 микроигл, было достаточно, чтобы обеспечить поддержание безопасного уровня левоноргестрела в организме в течение одного месяца. Однако исследование не выявило, может ли пластырь на практике предотвратить беременность.

Исследователи заявили, что их цель состоит в том, чтобы изготовить пластырь большего размера для женщин, который можно будет применять один раз в шесть месяцев.

Доктор Праусниц добавил: «Мы ожидаем, что на коже в месте нанесения пластыря не будет возникать никаких раздражений, но эти ожидания необходимо проверить в ходе клинических испытаний».
Взято тут.
Tags: будущее, дети, зачатие, исследования, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment