Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Водителей такси могут обязать носить антисонные нейрокепки



Вот бы оснастить такие кепки для таксистов для еще и режимом борьбы с болтливостью! Нормативные акты использования нейрокепок и других устройств контроля за усталостью водителей общественного транспорта, как ожидается, появятся в конце 2019 года.

По данным Минтранса, 25% дорожных аварий в России происходит из-за усталости водителей. Чтобы предотвратить такие ДТП, водители включают громкую музыку или разговаривают с пассажирами, сообщил РИА Новости исполнительный директор отраслевого союза Национальной технологической инициативы (НТИ) «Нейронет» Александр Семенов.

Нейрокепка — устройство, контролирующее активность головного мозга, проверяя такие показатели, как рассеянность, утомление, потеря концентрации, а также следит за мышечной активностью человека. Если водитель засыпает, она издает звуковой сигнал. Среди других устройств — браслет, который измеряет пульс и в случае его снижения начинает вибрировать. Такие браслеты уже внедрены в РЖД. Также планируется использовать камеру, которая будет следить за водителем и в случае обнаружения тревожных признаков усталости об этом предупредит.

Сейчас применение антисонных устройств обсуждается с Минтрансом, и в случае, если все пройдет гладко, будут подготовлены законодательные инициативы. Правда, свое одобрение должен еще дать Минздрав, так как нательные устройства могут беспокоить водителя, вызывать у него аллергические реакции, особенно в жару, когда человек потеет.

Пока в тестовом режиме нейрокепками обеспечили водителей школьных автобусов в Новгородской области. Интерес к проекту проявили и в других регионах.
Взято тут.
Tags: автомобили, будущее, гаджеты, такси, таксист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments