Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Ответный удар: Франция требует слияния Renault и Nissan



Судебные дела в большом бизнесе нередко связаны с политикой, в этот раз - международной. Конфликт внутри альянса компаний грозит перерасти в открытое политическое противостояние двух влиятельных стран мира. Правительство этой страны контролирует Renault и намерено довести до конца начатое Карлосом Гоном, который сегодня находится под стражей, ожидая первого судебного заседания.

Бывший глава Nissan Карлос Гон хотел слияния Renault и Nissan в одну компанию. По слухам, Nissan так противился такому будущему, что и упек своего руководителя совета директоров в тюрьму по обвинению в финансовых махинациях.

Но правительство Франции, которое является основным акционером, намерено довести дело до конца и без Гона. На прошлой неделе, по данным японских СМИ, прилетала делегация, в нее входили член совета директоров Renault Мартен Виаль и представитель французского министерства экономики Эмманюэль Мулен. В Токио они обсуждали именно вопрос слияния и анонсировали избрание нового председателя совета директоров Nissan.

В альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi французской компании принадлежит 43% Nissan, а японской — 15% Renault. По действующему соглашению именно Renault имеет право назначать руководство. Альянс был создан в 1996 году. В 2016-м из-за угрозы банкротства в него вошла Mitsubishi, акционерный капитал которой контролируется Ниссаном.
Взято тут.
Tags: nissan, renault, Франция, Япония, автомобили, конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments