Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Почему не рекомендуется дарить домашних животных



По статистике, большинство (36%) владельцев домашних животных получили своего питомца в подарок. Помним про ответственный подход к содержанию кошек и собак и рассказываем, почему в большинстве случаев такой сюрприз — большая ошибка.
Питомец – это большая ответственность
Домашнее животное — это полноценный член семьи, не вещь или игрушка, которая сегодня нравится, а завтра — нет, и оказывается на помойке.

Решение завести питомца должно быть взвешенным и осознанным непосредственно тем, под чьей опекой окажется маленькое беззащитное существо.
Питомцы — живые существа. Они реально чувствуют, размышляют, слышат. Соответственно, к ним нужно и относиться как к людям: понимать их, принимать их потребности. К ним правильно применять осознанный подход, потому что они требуют ежедневной заботы. Быть хозяином – это ответственность.

С собакой нужно гулять, с кошкой — общаться, животным нужно уделять внимание и время каждый день, и это меняет привычный жизненный уклад хозяина.
Эффекта «сюрприза» лучше избежать. Люди, не оценившие на берегу все грани ответственности, в лучшем отказываются от «живого» подарка, в худшем – берут на себя заботы о малыше через силу.
Не все члены семьи могут быть согласны на питомца
Все неправильные с точки зрения человека поступки домашних животных корректируются. Но к тому, что с появлением в доме кошки появится и разодранная мебель, и беготня по ночам, и шерсть на диване, надо быть готовым. Причем не только хозяину, но и всем членам семьи.
Мнение последних о питомце в доме важно, даже если они не планируют принимать активное участие в воспитании.

Появление питомца влияет на уклад жизни всей семьи.
А если у кого-то аллергия
По статистике приютов, от животных чаще всего отказываются по причине аллергии у кого-то из домочадцев. Иногда человек узнает о реакции своего организма на шерсть или перхоть, проведя в контакте с питомцем несколько дней.

Если окажется, что кто-то из членов семьи подвержен аллергии на животных, смириться с появлением нового жильца будет просто невозможно.
Содержание животного требует времени, денег и энергии
Все питомцы разные. Мы сейчас не только про вид – понятно, что у кошки и собаки разные потребности, – но и про особенности каждого животного. Будущий хозяин должен внимательно отнестись к своему подопечному, узнать о состоянии его здоровья, правильно подобрать корм, составить диету, получить знания о воспитании и поведении. На это нужно потратить и время, и силы, и деньги.
Что если питомцу срочно понадобится медицинская помощь или особая диета? Готов ли будет новый хозяин потратиться на все это ради здоровья своего подопечного?

Эмоциональная совместимость
При выборе питомца человек ориентируется не только на свой образ жизни, привычки, возможности, но и на интуицию, подсказывающую, с каким животным ему будет психологически комфортнее.

Питомец может просто не понравиться или не подойти получателю: например, если кошатнику-домоседу подарят активную собаку.
Решать за другого человека в таком случае нельзя: будущий хозяин должен участвовать в процессе выбора самостоятельно, ведь никто, кроме него, не сможет понять, какой питомец ему близок, а какой – нет.
Животное, которое выбрано осознанно и с любовью, проживет долгую и счастливую жизнь и сделает счастливыми своих хозяев.

взято тут
Tags: домашние животные, подарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments