Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Исследователи считают, что загрязнение воздуха влияет на ощущение им счастья



Как показало новое исследование, загрязнение атмосферного воздуха не только плохо влияет на здоровье людей, оно также делает людей несчастными. Исследователи из Массачусетского технологического института (MТИ) и Пекинского университета обнаружили обратную связь между количеством частиц в воздухе и состоянием счастья.

Предыдущие исследования показали, что загрязнение воздуха наносит вред здоровью людей, их умственной деятельности, производительности труда и результатам обучения.

Но выяснилось, что загрязнение воздуха также оказывает более широкое влияние на социальную жизнь и поведение людей, по крайней мере, так считает Сики Чжэн, доцент Департамента городских исследований Массачусетского технологического института.

«Загрязнение воздуха также имеет эмоциональную значимость, — заявил Чжэн. — Люди из-за этого чувствуют себя несчастными, а это значит, что они могут принимать иррациональные решения».

Исследователи использовали данные о загрязнении в 144 китайских городах и определяли уровень ощущения счастья городских жителей, отслеживая их настроение посредством использования 210 миллионов сообщений на крупнейшей китайской платформе микроблогов Sina Weibo.

Они обнаружили значительную отрицательную корреляцию между уровнями загрязнения воздуха и ощущением счастья, причём каждое увеличение загрязнения на один пункт выше допустимого уровня снижало уровень счастья на 0,04 балла из 100.

На прошлой неделе в некоторых частях Лондона были зафиксированы уровни индекса качества воздуха со значением 151 (AQI — аналог предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ), что на 100 пунктов выше допустимого уровня.

Это говорит о том, что люди были на четыре балла несчастнее, по сравнению с их ощущениями без загрязнения атмосферного воздуха. В некоторых городах Китая предельно допустимые концентрации загрязнения могут добираться до значений в 700 пунктов, что оказывает серьёзное влияние на ощущение счастья.

Женщины оказались в среднем более чувствительными к высоким уровням загрязнения воздуха, чем мужчины, причём наиболее чувствительными оказались дамы с более высоким уровнем доходов.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Human Behavior.
Взято тут.
Tags: загрязнение, исследования, счастье, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments