Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Светодиоды вместо галогенок: в России отзывают кроссоверы Toyota Highlander



Российская автомобильная бюрократия ни в какую не желает следовать за трендами современной промышленности. Установка светодиодных ламп даже самим производителем на этапе производства может стать причиной отзыва авто. Нелепое правило вынудило извиняться компанию Toyota. Во время сборки на автомобилях японской марки могли быть установлены противотуманные фары с лампами светодиодного типа вместо галогенных.

Росстандарт информирует об отзыве 113 автомобилей Toyota Highlander, реализованных в период с 5 ноября 2018 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению на сайте ведомства в разделе «Документы».

Согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), применимого для российского рынка, подпадающие под отзыв автомобили должны быть оснащены противотуманными фарами с галогенными лампами, но во время сборки на автомобилях были установлены противотуманные фары с лампами светодиодного типа. Это не неисправность, но в такой комплектации кроссоверы Toyota Highlander не соответствуют ОТТС для российского рынка.

В связи с этим представители ООО «Тойота Мотор» информируют владельцев о необходимости заехать на сервис и проверить, те ли лампы установлены, а в случае необходимости их заменить. Впрочем, владельцы могут сверить VIN—код своего автомобиля с тем, что размещен на сайте Росстандарта, и, если требуется, самостоятельно заехать на сервис для бесплатной замены ламп.
Взято тут.
Tags: автомобили, брак, законодательство, светодиоды, фары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас преследуют «бывшие»: мнения психолога

    Почти у всех у нас есть «бывшие». В интернете про них слагают шутки и легенды, мы шутим про них с друзьями, а иногда даже дружим с ними. Но что…

  • Обида: почему это хорошо

    Тебя переполняет гнев, ты готова взорваться и высказать человеку всё, что о нём думаешь, а он говорит тебе «Да чего ты надулась? Не обижайся!» И…

  • Куда делся певец Юлиан?

    Певец Юлиан был очень популярен в 1990-е годы. Его исполнительский талант признала даже британская королева Елизавета II, когда Юлиан выступал на…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments