Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Светодиоды вместо галогенок: в России отзывают кроссоверы Toyota Highlander



Российская автомобильная бюрократия ни в какую не желает следовать за трендами современной промышленности. Установка светодиодных ламп даже самим производителем на этапе производства может стать причиной отзыва авто. Нелепое правило вынудило извиняться компанию Toyota. Во время сборки на автомобилях японской марки могли быть установлены противотуманные фары с лампами светодиодного типа вместо галогенных.

Росстандарт информирует об отзыве 113 автомобилей Toyota Highlander, реализованных в период с 5 ноября 2018 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению на сайте ведомства в разделе «Документы».

Согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), применимого для российского рынка, подпадающие под отзыв автомобили должны быть оснащены противотуманными фарами с галогенными лампами, но во время сборки на автомобилях были установлены противотуманные фары с лампами светодиодного типа. Это не неисправность, но в такой комплектации кроссоверы Toyota Highlander не соответствуют ОТТС для российского рынка.

В связи с этим представители ООО «Тойота Мотор» информируют владельцев о необходимости заехать на сервис и проверить, те ли лампы установлены, а в случае необходимости их заменить. Впрочем, владельцы могут сверить VIN—код своего автомобиля с тем, что размещен на сайте Росстандарта, и, если требуется, самостоятельно заехать на сервис для бесплатной замены ламп.
Взято тут.
Tags: автомобили, брак, законодательство, светодиоды, фары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments