Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Зачем на самом деле нужен женский оргазм



Считается, что гормон гипоталамуса окситоцин играет важнейшее значение не только в репродуктивной сфере (он стимулирует сокращение маточной мускулатуры и лактацию), но и в человеческих отношениях. Окситоцин вызывает чувство удовлетворения, привязанности, доверия, снижает ощущения страха и тревоги, именно поэтому его называют «гормоном любви».

Исследователи измерили уровень окситоцина в плазме крови 31 женщины. При этом 15 участниц страдали от аноргазмии — неспособности достичь кульминации во время секса. Уровень окситоцина измерялся до полового акта и спустя 5 минут после его завершения. У тех участниц, которые не испытывали оргазм, уровень окситоцина до секса был в среднем ниже, чем у женщин из другой группы, и после полового акта не изменился. А у женщин, получивших сексуальное удовольствие, уровень окситоцина увеличился более чем вдвое.

Как полагают авторы исследования, полученные ими данные помогают понять, зачем нужен женский оргазм в свете эволюции и естественного отбора. Выброс окситоцина на пике удовольствия делает крепче привязанность женщины к партнеру. Во времена наших предков наличие постоянной связи с мужчиной, который делился ресурсами, повышало шансы на выживание и самой женщины, и ее потомства.

взято тут
Tags: женщина и мужчина, секс. отношения
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments