
Сегодня в рубрике "Нечего делать" расскажем, как сварить яйца лучше, чем у соседа! Нам понадобится скотч, колготки и немного физических усилий. Ты можешь подумать, что это бесполезное знание, но ты живешь в эпоху Инстаграма и котиков! Сейчас никого не удивишь, решив уравнение Навье — Стокса, но запости яйцо желтком наружу — и слава тебе гарантирована.
ШАГ 1

Достань из холодильника яйцо. Лучше фермерское, они обычно более жидкие, а нам это важно. Подсвети яйцо снизу фонариком. Если оно на просвет ровное и без вкраплений, запомни цвет и продолжай следовать инструкции. Если изнутри мигнули два раза дальним, убери яйцо обратно, ложись спать и никому не рассказывай.
ШАГ 2

Обмотай яйцо скотчем — плотно, в один-два слоя. Теперь возьми колготки и засунь в них яйцо до середины. Завяжи колготки по краям яйца, чтобы не дать ему двигаться внутри. А после ухвати колготки за свободные концы и быстро вращай перед собой как скакалку. Вращай несколько минут, пока колготки не закрутятся в жгут, потом дай им раскрутиться вместе с яйцом в обратную сторону.
Идея в том, что желток тяжелее белка и под действием центробежной силы он сместится к скорлупе, а белок — внутрь.
ШАГ 3

Теперь свари яйцо вкрутую — это пять минут. Очисти от скотча со скорлупой и узри чудо: яйцо будет желтым снаружи и белым внутри. Если равномерно желтое — видимо, ты слабо или недостаточно долго его крутил. Если оттуда выпал цыпленок и его тошнит — значит, ты не подсветил яйцо перед процедурой.
Взято тут.
Journal information