Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Сбежавшему с места ДТП водителю грозит до девяти лет тюрьмы



Побег с места ДТП перестанет быть легкой прогулкой. Депутаты одобрили в первом чтении правительственные законопроекты, ужесточающие наказание за бегство с места ДТП.

Если в аварии нет погибших, но участники получили серьезные травмы, ответственность для покинувшего место происшествия водителя будет такой же, как для нетрезвого: до четырех лет лишения свободы. Если в ДТП погиб человек, сбежавшему водителю грозит от двух до семи лет, если в аварии две или более жертв — от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности. Документы вносят поправки во 2-ю, 4-ю и 6-ю части 264-й статьи УК. Речь в данном случае идет только об авариях с жертвами и тяжкими последствиями для участников.

Сейчас покинувшим место аварии грозит только лишение прав от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. В результате часто происходят случаи, когда водители сбегают с места ДТП, потому что находились в состоянии опьянения. Если они потом приходят с повинной или их разыскивают, они объясняют свой проступок тем, что растерялись или испугались, но доказать, что в момент аварии они находились в нетрезвом состоянии, уже невозможно. Поэтому наказание для них предусмотрено такое же, как и для трезвых водителей, и эту несправедливость депутаты и пытаются устранить.
Взято тут.
Tags: ДТП, автомобили, законопроекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments