Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Можно ли как-то избежать слабоумия



Опрос, посвященный изучению степени осведомленности населения о деменции, был проведен по заказу британской благотворительной организации Alzheimer's Research UK в рамках представленного ею доклада Dementia Attitudes Monitor.
22% респондентов признались, что настроены фаталистически, считают деменцию неизбежной частью старения и уверены, что ничто не способно минимизировать риск угасания интеллектуальных способностей в старости. Лишь 34% опрошенных знают, что риск деменции можно снизить с помощью здорового образа жизни. При этом 77% респондентов в курсе, что подобный метод работает в случае сердечно-сосудистых заболеваний, а 81% информирован о пользе здорового образа жизни для профилактики диабета.

Между тем научно доказано, что, помимо генетической предрасположенности, риск деменции повышают неправильное питание, низкая физическая активность, лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем, повышенное кровяное давление, депрессия и диабет.
А здоровая сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами, регулярная физическая активность, отказ от курения и чрезмерного употребления спиртного, нормальный вес, поддержание ментальной и социальной активности, забота о своем здоровье, наоборот, защищают от старческого угасания интеллекта. Половина респондентов (48%) не смогла назвать ни одного фактора риска деменции, а все эти факторы смог указать лишь 1% опрошенных.

Деменцией называют комплекс прогрессирующих неврологических заболеваний, поражающих головной мозг и приводящих к утрате или снижению многих его функций. Существует множество различных типов деменции, самый распространенный из них — болезнь Альцгеймера.

взято тут
Tags: деменция, старость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments