Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Сибирский супермаркет в Лейпциге закрыли после того, как немцы скупили все продукты и дрались у касс



По неподтвержденным слухам, наибольшей популярностью пользовались товары категорий «млеко», «яйки» и «курка». 29 января в Лейпциге открылся супермаркет Mere популярной в Сибири сети «Светофор». Правда, проработал он всего четыре дня. Магазин пришлось временно закрыть, так как местные жители раскупили все продукты и даже неоднократно устраивали драки у касс. В следующий раз магазин был открыт 6 февраля, после того как в него завезли очередную партию продуктов.

С чем связан подобный ажиотаж, нетипичный для жителей страны победившего капитализма, догадаться нетрудно. Немецкое издание «Mоро» сравнило цены в Mere c ценами в двух самых крупных продуктовых дискаунтерах Германии — Lidl и Aldi. Выяснилось, что ряд продуктов в российском магазине дешевле.

Немецкий маркетолог Мартин Фасснехт из бизнес-школы WHU в Дюссельдорфе в интервью немецкому журналу Spiegel пророчил магазину неудачу, так как, по его словам, «такая модель не оправдает себя экономически». В качестве примеров он приводил недавно ушедшие с немецкого рынка американскую сеть Wall-mart и французскую Spar.

Официальный сайт Mere cообщает, что «цены [в Mere] на 20% ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки». Это означает, что продукты в зале выставляются просто в коробках и помимо вывески на фасаде здания никакого оформления в магазине нет.

Так что совершенно внезапно оказывается, что любовь к халяве вовсе не традиционно русская черта!
Взято тут.
Tags: Германия, Россия, Сибирь, магазины, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment