?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждую весну и осень мы должны готовиться к противостоянию жары и холода: не успели вы снять взятую утром куртку, как по дороге на работу опять мерзнете, поскольку солнце скрылось. Это может повторяться раз за разом. Но теперь Университет Мэриленда представил «ткань будущего» которая сама адаптируется к температурам.

Структура ткани автоматически меняется в зависимости от температуры окружающей среды благодаря специально разработанной структуре, покрытой углеродными нанотрубками. Ткань расширяется и сужается в зависимости от уровня тепла и влажности, который влияет на расстояние между волокнами. В тепле волокна начинают пропускать тепло, в прохладных и сухих условиях ткань уменьшает количество пропускаемого тепла.
В статье для журнала Science авторы разработки пишут, что на протяжении всей истории человечества люди были вынуждены снимать или надевать одежду в зависимости от температуры. И вот впервые появилась ткань, которая является настоящим двунаправленным регулятором.

В перспективе ткань может стать основной для одежды будущего, и хотя впереди еще много работы, это не абстрактное лабораторное исследование, а вполне практичное. Осталось соединить этот материал с умной одеждой, которая может менять цвет по команде приложения (есть и такое!) и будущее определенно наступит.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags