Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Яблоки-призраки: редкая и прекрасная шутка природы



Необычные явления природы всегда вызывают живой интерес публики. Зрелище, достойное палочки Волан-де Морта, костра инквизиции и святой воды, попало в объектив фотоаппарата. В округе Кент, штат Мичиган, США, парень по имени Эндрю Ситсема снял (а потом, на страх демонам и суеверам, выложил в «Фейсбуке») такое, что у нас язык не поворачивается назвать иначе как «яблоки-призраки».



Не спеши звонить знакомому батюшке и бежать в аптеку за полтергейстогоном! Потустороннему на вид явлению есть совершенно земное объяснение (им американец поделился с Woodtv). Фотографии он сделал в саду, когда обрезал деревья. В Мичигане сперва прошел дождь, а потом грянули морозы. В результате те фрукты, которые земному тлению предпочли гниение на родимых ветвях, покрылись морозной корочкой.



Температура была такова, что и ледок на плодах не таял, и процесс разложения шел своим чередом. Малое время спустя мать-природа довершила начатое, и неаппетитные останки яблок вытекли наземь, а ледяные оболочки, послушно принявшие их форму, уцелели. И уцелели бы еще больше, если бы работящий Эндрю, слава ему, так интенсивно не хлопотал бы в кронах и не побил от усердия сколько-то штук.


Взято тут.
Tags: интересно, природа
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment