Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Отсутствие Лукашенко в Мюнхене объяснили встречей с Путиным



Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от участия в 55-й Мюнхенской конференции по безопасности из-за переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте белорусского Министерства иностранных дел.

Как заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, организаторы направляли приглашение Лукашенко, в частности предложили ему принять участие в дискуссии на тему «Отношения Восток — Запад» вместе с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как пояснил Глаз, Минск готовил визит белорусского президента в Мюнхен, однако возникли накладки в связи с «необходимостью решения важных вопросов белорусско-российских отношений» с Путиным.

Лукашенко прибыл на переговоры с Путиным в Сочи 13 февраля, они продлятся три дня. Повестка посвящена российско-белорусским отношениям. В ходе визита в Россию Лукашенко также присоединился к встрече Путина с президентами Турции и Ирана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани.

В ходе переговоров с российским коллегой Лукашенко пообещал, что Белоруссия не будет поставлять в Россию плохую водку и плохую закуску. Кроме того, в Сочи президенты покатались на лыжах.

via


Tags: политика, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments