Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Скамейка



Открыли вчера для себя новый питерский театр, чьё Название Загадочно - "НЗ" (впрочем, возможно, это аббревиатура) и сразу "Скамейкой" (а это уже название спектакля). Камерная постановка с двумя актёрами и одной скамейкой в уютном зале на пару десятков мест, за счёт чего достигается совершенно потрясающий эффект присутствия. И героев перед Тобой и Тебя среди них, превращая всё происходящее почти в иммерсивное шоу. А блистательная актёрская игра Натальи Зиновьевой и Евгения Фролова заставляет переживать всё ещё более близко. Во всех смыслах.

Сюжет незамысловат - они случайно знакомятся в парке, оказавшись на одной скамейке. Она - романтично настроенная РСП в мечтах о замужестве и он - в надежде успеть в гастроном на пути в её спальню.
И вот перед нами в комедийной форме разыгрывается трагедия двух взрослых и очень одиноких людей, за спиной которых, казалось бы, брак и дети, работа и коллеги. Однако, им некуда идти, кроме скамейки в парке, где перед незнакомцем, которого Ты никогда больше не увидишь, можно нарисовать себе другую жизнь.



Позднее оказывается, что не так уж они и незнакомы, а лейтмотивом всего спектакля и вовсе становится иллюзорность. Иллюзорность действительности, которую зачастую мы придумываем себе сами, не желая смириться с правдой. И иллюзорность чувств, которые уже давно остыли, но мы пытаемся разжечь их искру, вглядываясь в случайных встречных.

А что в конце? В конце - надежда. Такая же наивная и безальтернативная, как у детей, которым говорят в магазине "куплю, но не сейчас". Надежда, которая придаёт сил жить дальше, но её недостаточно, чтобы что-то менять. В общем, конец на усмотрение зрителя. Я предпочту хеппиенд, но даже он тут у каждого свой.
Спасибо за приглашение сообществу spbblog
Tags: Питер, СПб, любовь, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments